加载中…

淘气天尊:大盘为什么会冲高回落跳水?

周四市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,今天早盘沪指主板低开0.45点于2978点,创业板低开4.39点于1698点,开盘以后市场回踩昨天分时线低点的2969点附近支撑反弹,盘中异动拉升,最高2988点,创业板领涨,但由于部分权重板块个股刻意打压,盘面冲高回落,收于上午相对低位!最终主板收跌8点于2969点,创业板收涨8点于1711点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

纵观今天上午的盘面,两市上涨个股略微多于下跌个股,两市涨停或涨停以上25家,涨幅超过3%的个股173家;相对的,两市仅1股跌停,58股跌幅超过3%!从个股数据看,市场依然属于窄幅震荡的格局,市场领涨和领跌个股不突出,但虽然主板指数下跌,但多方还是占优的,有的投资者天天叫嚷个股不涨、个股不涨,却没有去看看是什么原因,为什么领涨个股多于领跌个股,为什么涨停个股远多于跌停个股,都是有原因的!所以说,由于上午创业板领涨,所以盘面个股没有太大问题,普遍个股涨跌幅都在1%左右或以内,典型的磨盘趋势下的盘面状态!

技术上而言,昨天市场回踩2969-2979区间密集出现4个分时线低点,早盘对位支撑后反弹,但反弹遇阻以后再次回落考验2969点附近,虽然午后有被破的可能,但也会跟昨天一样,缓慢的新低!我们清楚的可以看到,今天创业板明显领涨,个股明显拒绝下跌,主板权重个股和主板指数还在刻意压制,让投资者恐慌观望!因此,对于目前的市场,淘气反复强调过了,目前市场机会大于风险,投资者务必稳住心态,不贪不惧,短期市场蓄势充分以后,会有长阳突破3000点,开启个股全面补涨行情,目前耐心等待突破前的蓄势! 

所以说,技术上我们现在是低位区域,现在持股或低吸,等市场启动,就是坐等抬轿;如果低位恐慌割肉,看到长阳启动了追涨,那就是典型的杀跌追涨了!所以,技术上,目前需要我们坚定持股和低补待涨!午后投资者继续关注盘面的低位区域的蓄势情况,投资者要透过现象看本质!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

淘气天尊新浪微博地址:http://weibo.com/tqtz

下载“微博”app,搜索淘气天尊,点击关注!

关注后,你就能用手机时刻关注股市盘中直播!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有