加载中…

加载中...

个人资料
淘氣天尊
淘氣天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,342,976
  • 关注人气:83,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

淘气天尊:盘尾失守2905点暗藏玄机!

(2019-08-27 15:18:38)
标签:

淘气天尊

金融界

股市直播

新浪名博

证券之星

分类: 【每日综述】
周二市场呈现高开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板直接高开15点于2879点,创业板高开11点于1611点,开盘以后市场震荡上扬,在上周阻力区域2890-2905区间稍作遇阻以后成功突破,盘中最高2919点,同步出现新的分时线高点以后市场遇阻横盘消化,午后市场小幅回落,但仍然收在2900点以上,最终主板收涨38点于2902点,创业板收涨27点于1628点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?

从今天盘面上看,两市涨跌个股比接近10:1,其中涨停近70家,两市没有跌停个股出现,显然说明了市场单日行情的强势!技术上而言,今天上午市场最高2919点附近,同步出现分时线高点,淘气明确这里需要遇阻消化,遇阻消化的目标是看2905点附近的支撑和巩固,午后市场原本消化以后盘尾要站稳2905点了,但在最后时刻,部分权重个股急跌,导致市场失守了2905点,这是值得我们注意的地方!盘尾市场以浦发银行、大秦铁路、中国神华、北京银行、华夏银行为首的不少权重个股,都出现了不同程度的急跌回踩,并且A50指数同步遇阻回落,这种格局,要么消息面又有新的幺蛾子,否则正常情况下不会这样,因此,投资者收盘后注意消息面的变化!

不过,在这种行情中,淘气是非常明确短线策略的,比如昨天早盘利空大幅低开出现的技术性低点2849点附近,淘气是第一时间强调敢于抄底、敢于加仓、敢于加仓的操作策略的;而在今天上午新高出现2919点的分时线高点以后,淘气也是第一时间提醒风险防范和提醒个股区别对待的!对于近期的行情,投资者一定要克服相对低位恐惧想割肉的毛病,反而注意低吸机会,比如昨天早盘2849点附近;相对的,投资者也要克服相对高位贪婪的情绪,比如今天上午2919点的分时线高点附近,短期新高又大涨,肯定会消化回落,这是自然规律!因此在个股建议上,淘气是建议投资者手中明显异动大级别放量的个股,尽量注意波段机会把握;相对低位滞涨或温和放量上涨个股,则可以适当区别对待!总之,不要昨天低位不敢进,今天盲目去追涨进场,这是不合理的!

纵观今天行情,如果排除盘尾市场小级别的跳水失守2905点,那么午后市场2890-2905区间的维稳消化还是不错的,但盘尾莫名其妙的权重领跌失守2905点,肯定消息面又有了波澜!因此,目前的格局是,如果盘后市场不出现新的较大级别的突发利空的话,市场还有围绕今天分时线高点2919点附近反复试探的走势出现,这里反复试探或分时线高点共振遇阻回落对位回踩;或反复测试以后成功突破,都是有可能的,但在没有反复试探之前,市场风险不是很大,个股学会区别对待,基本没有什么太大问题了!万一今天盘后到明天开盘前市场有突发较大级别利空,那么先看明天早盘市场低开后的消化,再看新的反弹,大概这样,其他的,明天直播详述!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

淘气天尊新浪微博地址:http://weibo.com/tqtz

下载“微博”app,搜索淘气天尊,点击关注!

关注后,你就能用手机时刻关注股市盘中直播!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有