加载中…

加载中...

个人资料
淘氣天尊
淘氣天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,909,747
  • 关注人气:83,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘气天尊:午后市场将冲击2800点上方区域!

(2019-08-08 11:46:30)
标签:

新浪名博

淘气天尊

金融界

股市直播

证券之星

分类: 【午盘提示】
周四市场上午呈现高开高走的格局,投资者可以看到,由于隔夜美股由跌转涨,再加上“证金公司下调转融资费率80基点”的偏好消息影响,市场早盘沪指主板高开15点于2784点,创业板高开12点于1512点,开盘以后呈现震荡反弹格局,最高2795点遇阻出现小级别回踩消化,消化以后盘尾继续翘尾拉升,收于上午较高位置!最终主板收涨25点于2793点,创业板收涨21点于1521点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

纵观今天上午的行情,两市2600股左右上涨,仅853股下跌,上涨个股是下跌个股的3倍还多,并且500多股跌幅小于1%,也就是两市下跌个股的62%的个股跌幅还小于1%,盘面领涨和涨停个股占据明显优势,说明今天市场的反弹是很靠谱的!因此,当市场没有突发利空影响,当市场消息面平和或者有小级别利好刺激的时候,市场涨起来就很容易了,毕竟短线密集分时线低点共振,因此,午后投资者关注市场能不能反弹到2800点附近或以上,日线级别会不会出现分时线高点,但出现分时线高点,应该也是日线级别的级别不大的分时线高点,到时候投资者根据手中个股看要不要高抛或防守!相对低位动静不大的个股,继续持股的风险也不会太大!总之,投资者要学会区别对待!

目前盘面没有问题,很多投资者,市场高位的时候激进要追涨,敢于进场;现在连续大跌释放风险了,并且在涨了,却害怕了,反而说反抽以后还会跌!前面说还会涨的时候,市场跌了;现在说市场还会跌的时候,上午却一直在涨,是不是巨大的讽刺?短线层面而言,上午市场最高暂时2795点,昨天市场最高2792点,2792-2795区间成为上午小级别的反压区域,这个区域经过多次试探以后还没有突破,但午后消化以后翘尾,已经有突破的可能了,目前市场技术上没有任何级别的分时线高点,午后密切关注小幅消化以后再上的可能!

总之,之前几个交易日,日线级别密集分时线低点,注意低吸和加仓机会,现在反弹中,反弹了20多点,在弱势行情中,其实已经不错了,千万不要追涨,因为避免追涨以后再反弹出现分时线高点反压进行消化或对位回踩,那么追涨就会非常难受,毕竟前面2个交易日的低位分时线低点是反复强调机会的!是不是这个道理?最重要的是,投资者个股要学会区别对待,盘面如宝德股份,就属于典型的可以波段操作的个股,早盘突然急促放量拉升,然后后面量能跟不上,并且还冲板未果,典型的可以高抛案例,高抛以后即使现在买回,是不是比死拿不动强,因为至少做了3个点的波段,如果耐心盯盘等一等,可能还有更好的波段空间,是不是?所以,对于淘气盘中直播和博文里的举例和讲解,投资者要学会融会贯通、举一反三!

故综上,投资者尽量稳住心态,上午总体红盘震荡,个股明显涨多跌少,虽然个股分化也存在,但基本上相对低位没有明显业绩问题的个股,要么低位继续蓄势,要么已经在补涨了,总之,咬住青山不松口,不要轻易放弃相对低位的筹码,很多都是冷不丁的就启动了,典型的比如西部资源,低位两连板了;潮宏基、新力金融、万马科技、汇金科技、瑞特股份……都是低位磨盘以后秒拉涨停启动,其实没有启动之前,跟大家手中的大部分个股都差不多! 午后,投资者密切关注市场会不会冲高到2800点以上,会不会出现日线级别的分时线高点,到时候根据上面说的,最好应对措施!市场是波段上涨的,波段上涨遇阻一下,对位消化一下,在没有突发较大级别利空影响下,消化后继续涨的概率会很大!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

淘气天尊新浪微博地址:http://weibo.com/tqtz

下载“微博”app,搜索淘气天尊,点击关注!

关注后,你就能用手机时刻关注股市盘中直播!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有