加载中…

加载中...

个人资料
淘氣天尊
淘氣天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496,386,931
  • 关注人气:83,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘气天尊:科创板需要约束,大盘需要反弹!

(2019-07-22 11:45:28)
标签:

淘气天尊

金融界

股市直播

新浪名博

证券之星

分类: 【午盘提示】
周一市场呈现探低回稳的格局,投资者可以看到,由于今天科创板上市交易,所以周一市场主板沪指开盘涨1.59点于2925点,创业板涨3.93点于1545点,开盘以后科创板出现大量卖盘,导致市场开盘就急跌,最低2879点出现分时线低点共振以后,市场企稳,科创板也再度大涨,安集科技最多涨520%,之后科创板股票回落,大盘盘尾翘尾,最终小跌报收,主板收跌16点于2907点,创业板收跌9点于1532点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

对于今天的市场,最让投资者关注的就是科创板股票的上市交易,今天25个新股,上市交易以后,最低涨幅57%,最高涨幅287%,早盘淘气一开始就强调了,对于科创板股票何时卖,怎么卖,淘气给了一个相对合理的观点,那就是:科创板股票,涨300%或以上一定卖,毫不犹豫;涨200%以上卖,也差不多了;涨100%以上,基本上已经达到普通股票最高水平了,卖也可以;100%以下的,50%以上的,最低标准,也不可惜!总之,新股中签,赚的就是运气!投资者千万不要拿卖掉以后的新高价去衡量得失,这样就容易形成犹豫不决的格局,最后连次高点都卖不到了!

技术上而言,上周淘气就说过,短线市场有机会形成小双底格局,今天由于科创板开盘太高,所以早盘一波抛盘导致市场快速下探去实现这个打压的恐慌性小双底形态,淘气盘中第一时间提醒过投资者!上午市场关键作用是走出小双底确认的走势,看午后能不能有效在早盘2879点和上周一低点2886点共振确认后,出现明显的带级别的反弹!机会留给有准备和有耐心的投资者!最重要的是,盘尾市场翘尾收回2905点,那么下午站稳2918点就有希望了,不少个股盘尾也在反弹,投资者务必要稳住心态,科创板这种走势,肯定后续会有新的规则制约,不然这样玩,把散户限制不能玩,有的投资者感觉自己有1000万进去很牛逼,玩了一下,才发现自己是小罗罗!所以,还是需要更详细的规则去约束今天这种爆炒局面!

不然投资者想一想,轻轻松松一天翻倍或翻几倍,这就是不成熟的市场了!拿今天涨幅最大的安集科技举例,盘中最高涨幅520%,真的,科创板的规则真是看不懂,科创板的股票,玩好了,肯定能一夜暴富,玩不好,也可能一夜暴瘦!当然,申购新股的投资者不会一夜暴富,因为他们只有500股,最多1000股已经算中签很多了!所以,炒作科创板新股的投资者有机会一夜暴富,但同时也能一夜爆亏,今天很多科创板新股,盘中回踩以后又新高,不少都有50%-100%左右或以上的涨幅,虽然还有下午半个交易日,以及明天早盘不确定的高开或低开,但科创板目前的规则,还是需要完善的!所以,我们期待科创板的走势趋于理性,也期待盘面在分时线低点共振以后,走出真正的反弹行情!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

淘气天尊新浪微博地址:http://weibo.com/tqtz

下载“微博”app,搜索淘气天尊,点击关注!

关注后,你就能用手机时刻关注股市盘中直播!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有