加载中…

加载中...

个人资料
淘氣天尊
淘氣天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506,971,824
  • 关注人气:83,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘气天尊:下周科创板上市为什么要害怕?

(2019-07-19 15:22:30)
标签:

淘气天尊

金融界

股市直播

新浪名博

证券之星

分类: 【每日综述】
周五市场呈现高开震荡的格局,投资者可以看到,早盘市场沪指直接高开8.50点于2909点,创业板高开7.90点于1532点,开盘以后市场高开高走,不但快速拿下2918点,盘中最高冲击2939点附近,不过淘气第一时间建议投资者注意日线级别的反压,之后市场遇阻回踩,围绕红盘格局反复震荡,最终主板收涨23点于2924点,创业板收涨17点于1541点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

首先从市场盘面上看,无论上涨、涨停、领涨个股,都明显多于下跌、跌停、领跌个股,说侧面反映了今天市场的普涨局面是有效的!今天市场明显维稳的红盘震荡格局,说明市场等待下周一科创板上市的决心没有变化,市场各方力量也在静待下周一科创板的上市,科创板筹划了这么久,肯定有它上市的必然性和历史规律,所以投资者不应该盲目跟风式的悲观!这里淘气友情提醒一下,科创板的股票,头5个交易日没有涨跌幅限制,之后是20%的涨跌幅限制,到底中签后怎么玩,等上市以后根据情况再去判断,总之不会太差!

从今天操作上提醒和建议上而言,早盘最高点附近,即市场大涨接近40点左右,淘气是第一时间在最高点2939点附近提醒日线级别的反压,建议投资者对于明显异动大涨的个股注意波段机会把握,明确日线级别市场遇阻需要时间消化,之后市场再有没有新高突破,符合预判,那么消化充分以后,下周关注市场能不能突破!另外,今天中国石油收出阳线,这是连续10个交易日以后的第一次K线收阳的格局,这种状态,说明中石油有机会转势了,当然,过去10个交易日,中石油跌了5%多一点,所以涨起来也不会太多!但中石油能涨,说明了市场的一个态度!

现在市场基本上分成极端的两派,一派看跌,说科创板上市是利空,不过这部分人也是曾经3288点附近极力看涨的人;另外一派就是短线看涨,认为市场需要维稳过渡的观点!反正淘气因为技术上的原因,短线在市场没有对位高点之前,肯定是看涨的!淘气不会像有些墙头草一样,昨天收盘还在说市场跌破2886点才能进场,今天一涨就吹牛说让大家买的股票涨的多好!真的,这么明显的模棱两可,怎么还会有那么多韭菜跟随关注呢?对于市场而言,投资者见仁见智,每个人都可以有自己的选择!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

淘气天尊新浪微博地址:http://weibo.com/tqtz

下载“微博”app,搜索淘气天尊,点击关注!

关注后,你就能用手机时刻关注股市盘中直播!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有