加载中…
正文 字体大小:

淘气天尊:市场进入调整缓冲阶段!

(2018-04-12 15:18:04)
标签:

淘气天尊

股市直播

股票

财经

杂谈

分类: 【每日综述】

周四市场呈现调整格局,投资者可以看到,早盘主板低开4点于3203点,创业板低开3点于1830点,开盘以后创业板相对强势,小幅冲高至1848点后遇阻回落,午后再次冲击无果后回落翻绿,盘尾收于全天最低点附近,最终收跌7点于1826点;而主板则相对低迷,全天维持绿盘震荡格局,收跌27点于3180点!面对着盘面的这种状况,投资者该如何看待和解读呢?


首先从今天的盘面上看,今天两市974股上涨,其中涨停47家,涨幅超过5%的个股93家,涨幅超过3%的个股207家;相对的,两市2208股下跌,其中跌停9家,跌幅超过5%的个股64家,跌幅超过3%的个股271家!从个股数据可以看到,由于今天创业板和主板双双调整,所以今天盘面空方占据明显优势,下跌个股是上涨个股的两倍还多,这是跟指数运行情况相匹配的格局!另外,今天市场热点不突出,海南板块领涨,黄金板块紧随其后,说明短线市场避险情绪还是比较严重的,这跟叙利亚问题的蔓延有直接关系,另外临近周末,市场的担忧情绪更加明显!


从技术上看,在昨天主板冲高以后,淘气已经开始强调日线级别的风险反压,强调日线级别投资者不宜盲目激进,市场需要去消化!今天市场也成功回补了昨天早盘的跳空缺口,从纯技术角度看,主板属于正常的回踩消化,如果排除叙利亚问题扩大化的影响,那么主板有机会在略微回踩一下后就会出现对位的支撑;而相对的,虽然昨天和今天创业板盘中偶尔试盘的迹象,但1850点附近到1860点附近的区间里,创业板反压还是很大的,并且并且还没有调整充分的迹象,所以单纯技术上看,创业板还需要时间或空间去弥补这样的不充分调整!再者,如果叙利亚问题影响到了全球股市,那么A股领跌的肯定会是创业板,所以无论从国际形势还是内在技术面上看,创业板短线都还没有调整充分!


因此,展望后市,投资者在关注叙利亚问题的后续报道的同时,同步关注主板的一些机会,以及一些相对低位滞涨个股的表现,千万不要盲目恐慌和担心!操作上不宜激进,短线连续大涨的个股,尽量回避一下,或者考虑波段操作;相对低位的个股,尽量多点耐心守一守!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有