加载中…

淘气天尊:市场将砸出日线级别黄金坑!

新的一周,由于之前特停的雄安概念股复牌大跌,再加上一批次新股开板以后调整,所以这两个板块引领今天市场的调整,大盘在早盘低开16点后低开低走,早盘最低3209点后出现分时线较大级别低点支撑,并且支撑了较长时间,最终在上午盘尾跌破,同步再次出现新的较大级别低点3202点,该低点在午后确认以后,大盘最低3199点后震荡企稳,盘尾小幅翘尾,收于3222点,收跌24点;创业板基本同步,收跌19点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先,对于近期板块和个股方面而言,淘气反复强调回避三类个股,第一就是次新股,次新股不经过合理的消化调整,风险还是较大的,目前经历了大跌以后,有些个股可能已经出现了比较好的短线机会(被错杀的占据主导),有些个股还有个惯性的过程,因此之前回避是相对合理的操作;第二类是雄安概念板块,之前淘气反复强调,好的板块个股,都是封死涨停板买不到的,能让你买到了,说明已经不是特别好了,很多也因为这个原因,或者直接大跌调整,或者高位震荡几天再调整,总之这几天调整的蛮厉害,高位追涨接盘的伤的不轻;第三类是近期连续拉升的个股,俗称的相对高位个股,有些是个股突发利好大涨以后出现的风险,有些是莫名其妙大涨以后到了高位,同样风险很大!


因此,投资者只要回避了这三类个股,那么即使市场今天经历了大跌调整,那么很多投资者手中很少会有个股跌幅超过3%!因此,虽然今天市场903股跌幅超过3%,但很多投资者回避以上三类个股手里碰到跌幅超过3%的个股概率不会超过5%!看看今天跌停的珠海港、塔牌集团、唐山港、捷荣技术、华夏幸福……典型的不要再典型了,这些都是涨出来的风险个股,出来混的,都是要还的!纵观今天市场,早盘市场最低3209点出现同步较大级别分时线低点,这波杀跌已经逼出不少恐慌盘了,之后主力刻意支撑维稳,继续观察割肉盘的情况,上午盘尾二次打压到最低3202点,很多投资者心态已经非常脆弱了,那么恐慌中割肉的投资者就更多了,接着午后最低3199点附近确认低点,主力短线快速打压吸筹和调仓的目的基本达到了!


从技术上看,市场多周期分时线较大级别分时线低点共振,共振反弹的概率在90%以上!所以,别问淘气“万一……”怎么办!这就好比问出门被车撞怎么办一样,那么你就不要出门(不要炒股)就是了!有时候,做人圆滑很容易,那就是关键时刻观点模棱两可,然后事后自圆其说!但投资者需要的,肯定是非常明确的观点,首先无论对错,能给出明确观点的人,已经比墙头草马后炮开课说废话的强多了!行情也经常这样,相对高位反复分时线高点共振,然后微幅新高诱多,诱惑你进场;今天道理一样,分时线低点密集共振,相对低位横盘弱势,让投资者忍不住割肉!“7亏2平1赢”的投资者分布告诉我们,没有那么多“7亏者”割肉,哪来“1赢者”赚钱?


故综上,不要市场频繁给你机会的时候,你恐慌不敢把握,当市场冲高不是低位机会以后,你却反复问能不能进场!淘气已经很明确了,今天大级别分时线低点共振,分批、逢低干就行了!也许盘尾大盘小级别翘尾的时候,有些投资者能明白点什么了!因为盘中3209点、3202点、3199点(今天最低点)密集分时线较大级别低点共振,其实在10个点的空间里,主力制造恐慌反复逼投资者割肉的目的达到了,盘尾大盘的小幅翘尾,已经部分说明意图了!因此,对于这样的格局,除非市场突发大级别利空消息,否则大概率这里的较大级别低点共振以后(最多还有反复围绕低点反复磨盘的小周期出现),市场将波段反弹一段时间!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有