加载中…

淘气天尊:放量滞涨后等行情消化后再涨!

周四市场小幅高开后回落,盘面呈现震荡格局,盘中最低3265点,午后大盘小幅冲高,最高3286点,盘尾小幅回落收涨10点于3281点;创业板略微弱于主板,最终仅收涨1点于1944点!盘面而言,由于最近市场次新股比较多,所以两市多达79股涨停,涨幅超过3%的个股253家,上涨1472家;两市下跌个股1362家,其中跌幅超过3%的个股38家,跌停3家!从中可以看到,两市涨跌个股基本持平,领涨个股占据优势!那么,面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?


首先从技术面上看,由于昨天盘中出现多个级别不大的分时线高点共振反压,所以今天开盘后市场消化,经过一个多小时的红绿盘消化后,市场才继续小幅上涨,午后最多的时候涨了16点,今天大盘全天的放量情况几乎和昨天相当,但昨天大涨了47点,今天最终只涨了10点,也就是说,今天大盘是放量相对滞涨的,再根据盘中小幅新高中继续出现级别不大的分时线高点,结合今天盘面情况去看,可以判断今天的盘面出现了日线级别的局部出货盘,那么市场是需要足够时间去消化和对位回踩的!尤其有些所谓的雄安新区概念股,已经出现了明显的出货盘,有的今天就出现了回落,有的今天封死涨停但量很大,明天大概率会冲高回落,还有很少的仍然缩量一字板,那么可能还有一定的惯性冲高机会!


对于雄安新区概念股,其实就是京津冀概念股的另一个说法,最典型的就是有的炒股软件昨天还没有“雄安新区”这个版块,今天就出现了,但只是之前“京津冀”这个版块改了个名字而已!因此,噱头的炒作,总会有烟消云散的时候,希望海水褪去的时候,我们看到的不是我们周围的普通投资者在追涨后裸泳被套!因此,在个股操作上,淘气依然强调之前的要点,那就是:如果投资者手中有异动、比较活跃的个股,尽量对位分时线高低点做些局部仓位的波段操作;另外一些低位滞涨动静不大的个股,尽量多点耐心等待异动发力以后再考虑波段机会还是继续持股;而一些阶段相对高位震荡横盘的个股,则注意阶段风险,等回踩出现了足够的空间以后,再考虑逢低买回!


这里,淘气再讲讲波段的操作原理!所谓的波段操作,比如说投资者持有该股10万股,之后耐心的结合分时线高低点节奏和个股自身的情况去做波段高抛低吸,每天当大盘翻红或者拉升(分时线高点或高点共振)的时候,依据手中的个股翻红放量情况逢高卖出2万股或者3万股;而当大盘翻绿或急跌(分时线低点或低点共振)的时候,依据手中的个股调整放量情况逢低再买回2万股或者3万股!另外,个股盘中突发异动急拉或急跌,也是可能的波段高抛或低吸机会!这样,投资者就不怕个股被放飞,也不怕个股出现系统性风险而丧失利润的累积!如果个股股性活跃的话,你每天都能做一个股票的几个波段盈利!忘记自己的持仓成本,每天波段高抛低吸做几个点的利润出来,总比死拿坐电梯强!是不是? 


回到盘面,昨天市场收出近50点的长阳,很多上周四喊卖出回避风险的,昨天大涨以后或今天盘中红盘的时候在喊进场加仓,那么市场“7亏2平1赢”的哲理会让人明白,目前行情不经过合理的消化或对位回踩,是很难直接突破的!这个时候市场投资者的心态,很多跟上周四的时候相反!那时回踩出现密集分时线低点共振机会的时候,很多投资者低位害怕的要卖出;现在呢?正好相反!因此,短线大盘看消化,消化以后会继续向3301点的前高发起冲击!

如果投资者想向淘气天尊提问或者关注淘气天尊回答提问,可以点击该链接:http://weibo.com/tqtz


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言(或微博打赏或微信红包)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有