加载中…

淘气天尊:大盘风险主要在心理层面!

周三市场小幅低开探低,在早盘探至最低3227点以后同步出现分时线低点,这里的分时线低点成为全天最低点,并且跟昨天午后3231点附近的分时线形成共振,大盘就此震荡反弹,即使午后二次考验这里的共振支撑,但依然支撑有效反弹,盘尾大盘略微收涨2点于3241点;创业板全天走势基本同步,只是略微弱于主板,但盘尾一波由乐视网大涨引起的盘面急拉还是有一定力量的,最终收在平盘的1957点!那么,面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?


从技术上而言,由于早盘分时线低点与昨天午后分时线低点共振,所以市场震荡反弹,这是淘气最近反复强调的正常的分时线高低点震荡消化格局!就今天而言,低位共振支撑后,盘面是机会大于风险的格局,除非出现突发利空,否则大概率会走反弹通道,而今天分时线低点共振后的走势,也验证了这一判断!盘面特征也基本说明了这样的格局,比如今天早盘和午后两波打压看似非常弱势的创业板,在两次考验低位支撑后,午后在乐视网、中青宝、东财、华谊兄弟、万达信息等创业板个股的异动中急速翻红,足以说明这是主力刻意在之前利用消息面的忌惮去打压市场的!乐视网前期被猛烈打压,今天低位爆发,这就是物极必反的道理!除非退市,否则怎么打压,就会怎么雄起,典型的例子就是去年的万科!


因此,就今天盘中情况而言,盘面没有任何问题,就是消息面主力在利用散户心理做文章,看最近几天市场的成交量,就知道很多投资者在观望!两会落幕了,管理层肯定是要呵护中国的资本市场的,再加上房地产时不时的宏观调控,如果股市再调控,断了企业最直接的融资渠道,那么中国的经济不垮掉了?所以,股市短期没有连续大跌的风险!另外的美联储加息,也只是一些砖家的夸大其词!举个很简单的例子,中国加息0.5个百分点,你愿意把理财或股市的钱存进银行吗?同样的,美国加息以后,什么热钱往哪里流,淘气觉得纯粹是扯淡!好比说,全世界人民每人给你一块钱,那么你就是亿万富翁了,但这么多的钱平摊到个人,就微不足道了!现在的一些砖家,就喜欢玩这种数字游戏!再说说今晚的315,大概率就是捏捏软柿子,无足轻重!


故综上,对于这样的盘面,如果投资者担心市场因素会影响大盘走势,那么没有人阻止你控制仓位,但如果投资者没有那么杯弓蛇影的感觉,那么就根据分时线高低点理论,结合自己手中个股情况做出一些相对正确合理的操作!千万不要去操管理层的心,其实根本跟你无关!退一步说,即使市场认为短期的消息是利空,那么市场也只会短暂被影响,主力顺便利用消息打压吸筹,最多影响不会超过半天!因此,稳住心态!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


【系统提示】:如果你想向淘气天尊提问,可以点击该链接:http://weibo.com/ttwenda/p/show?id=2310684080234780569545 然后点击寻找提问入口!​

​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有