加载中…

淘气天尊:阶段磨盘行情中的操作策略!

周三主板早盘低开探低,盘中反复围绕红绿盘震荡,在3236点附近出现几波支撑,然后又出现几波反复翻红的格局,不过最终在午后2点以后出现一波小幅跳水,最低到3230点附近出现分时线低点支撑,这里成为全天最低点,最后大盘盘尾小幅翘尾收回到3240点,仅微微下跌1.75点!创业板则相对弱势一点,全天低开低走,绿盘震荡,创业板毕竟前几天涨的猛,今天回踩调整也正常,最终收跌13点于1964点!那么,面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,两市869股上涨,1945股下跌,下跌个股明显多于上涨个股,这也是明显的调整信号!从强弱个股方面看,两市29股涨停,117股涨幅超过3%;同时,两市仅2股跌停,60股跌幅超过3%!从以上数据可以看出,虽然两市大部分个股都处于调整中,但没有出现明显的领跌板块和个股,说明了市场的调整是相对平稳和理性的小级别调整!因此,这种行情中,个股操作就必须适当灵活!比如低位滞涨的个股,尽量耐心持股,或者注意回踩低吸机会,当盘中有异动拉升的时候,再考虑波段高抛做波段,然后如此循环;最近放天量拉升的个股,则注意波段高抛,比如昨天的广州发展,涨停持续开板并且阶段超级天量,昨天涨停不跑,你是不是傻?当然了,这种个股虽然今天跌停,但介入还是慎重,淘气一般不建议关注这种高位个股,因为虽然高位可能还有反复震荡的波段机会,但一旦继续调整,还会像今天这样跌停!


故在最近的行情中,投资者还是尽量耐心的等待手中个股的对位机会!从技术上而言,短期创业板连续上涨后,已经出现了昨天淘气说的重要阻力区的反压,今天也在盘中回踩了,并且盘中分时线低点时候,创业板的反弹意愿并不强,因此创业板的短线休整,可能还有一定的持续性!相对的,虽然主板今天午后分时线低点支撑后反弹上去基本收复了今天的失地,但主板跟昨天淘气收评说的那样,也有自己的3250-3264区间的密集阻力,而短期由于没有对位的较大级别低点共振,这种行情迟迟不突破阻力区间会造成做多动能的不断消耗,并且空方的逐步积聚能量!因此,短期市场还没有形成真正突破之前,投资者还是尽量按照分时线高低点和淘气盘中直播的相关建议去理性操作,千万不要追涨杀跌!


所以,短线行情磨盘格局,弃之可惜,取之无味!低位个股,尽量持股待涨,辅以局部的波段操作;股性活跃的个股,那么这种行情最适合做波段了;相对放量到阶段天量并且近期涨幅比较大的个股,还是注意局部风险!明后天而言,市场还会以这种震荡磨盘行情为主,投资者必须耐心等待盘面的方向选择!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有