加载中…

加载中...

个人资料
淘氣天尊
淘氣天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,342,976
  • 关注人气:83,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

淘气天尊:谨防光大后遗症!

(2013-08-20 07:59:06)
标签:

股票

淘气天尊

新浪财经

新浪股票

牛仔网

分类: 【盘前展望】

更多精彩请点击:淘气天尊:8月20日周二新浪直播!(上午版)


【消息面集结】:

1、国债收益率攀升美股收跌(市场偏空);

2、纽约油价收盘下跌0.3%(石化板块偏空);

3、纽约金价收盘下跌0.4%(黄金板块偏空);

4、农田水利投资酝酿加码(相关板块偏好);

5、铁路投融资体制改革出台(铁路板块偏好);

6、东北洪灾已85人死亡(防洪抗灾板块偏好);

7、发改委称电价10月调整纯属乌龙(市场中性);

8、光大:不减持股票,周二复牌(市场中性偏空);

9、纳米钻石“温度计”成治癌新工具(相关个股偏好);

【核心提示】:

投资者可以看到,周一大盘低开高走,早盘受光大证券乌龙事件的影响,大盘低开震荡,最低考验2052点,之后在科技概念板块的不断冲高中,大盘午后逐步企稳反弹,盘尾最高冲击2091点,收盘收于2085点,收涨17点,创业板更是大涨3.47%!面对着看似影响很大的光大证券事件,但大盘却强势收涨,是否预示着行情将进一步上涨?

通过周一盘面上看,两市除券商板块集体走弱之外,其他板块均处于上涨之中,其中以科技板块领涨为主!个股方面,两市多达41股强势涨停,仅“华式”双熊华闻传媒和华润三九被封死跌停,除此之外,两市未有个股跌幅超过5%,两市下跌个股也不足200家!总体而言,除去券商板块受光大证券影响比较大处于调整外,其他板块和个股都在早盘略微回踩后均强势上涨!所以,今天光大证券复牌后券商板块怎么走,将对行情产生较大的影响,投资者需要密切留意!

从技术面上看,昨天大盘在上周五乌龙指后强势低开高走,盘尾大盘站稳2080点,说明反弹是有效的,就是量能有所欠缺!另外,昨天早盘最低点附近,淘气同步给了分时线低点,分时线低点反弹也是有效的!再者,昨天午后盘尾出现了部分获利盘涌出,并出现分时线高点,这里虽然盘尾没有直接回踩,但这里需要提防光大证券今天复牌后可能带来的连锁反应!以上种种,都可能会引起大盘继续回踩确认!

故展望后市,在技术层面支持上涨的前提下,只要今天光大证券能平稳“复出”,那后市大盘将直接继续攻击2100点附近或以上;一旦光大证券影响市场,投资者则需要再一次关注大盘在低位何时止跌反弹!其他的,以淘气各大盘中直播室实时解盘为准,博文不做任何参考!

谣言,始于庸者,止于智者!说人是非者,必是是非人!当你成为别人仰望的对象时,恶意的诋毁、谩骂充斥着网络!淘气的成功,并不需要所有人认可,您的驻足,本身就意味着一种成功!淘气天尊,仰无愧于天,俯无愧于地,行无愧于人,止无愧于心!生气,就是拿别人的过错来惩罚自己!喜欢我的,请驻足留下!攻击我的,请不必理会!原谅别人,就是善待自己!卑微文字,请勿较真!——不管淘气说的有理无理,请一笑置之!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有