加载中…
个人资料
木易
木易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,155
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不用担心,大盘会在春节后才开始下跌!

(2009-11-26 08:11:13)
标签:

股票

分类: 股票(早盘分析,大盘分析)
不用担心,大盘会在春节后才开始下跌!
 
  股民想要炒好股票就必须先学好斗地主怎么玩,股票之所以有如此大的魅力在于他不是股票,而是筹码。没有任何争论的必要,你要拿着锄大地的方法来这里玩斗地主,肯定会是一败涂地,如果你整个09年的收益低于50%那么我对你的劝告是先放下股票去学斗地主,等哪一天你会玩斗地主了再来炒股票。
 
   如果你不认同我上面的那段话,那么就问问自己知不知道中国股市的地主是谁?既然你知道中国股市的地主就是政府,你还要去斗?既然斗不了那么你唯一的办法就是做条乖狗主人说一你不二,所以斗地主一定是多数人亏钱的原因就在于他们明知道自己斗不过还要去斗。我上篇文章说了明年的大盘在一季度不一定乐观的原因在于明年开头的行情政府不一定会支持,创业板的出现和最近一直以来寥寥无几的大盘股发行处于停滞状态已经告诉了我们政府明年的工作重点不再是融资而是发展中小企业,同时也就意味着整个大盘都将暂时停顿,我们也不得不休息。这个时间点我自己个人认为是在春节长假结束后来临,尽管我依然坚信那时磕了摇头丸的人不会比7月份少,但我依然会尽到自己的应尽的责任!
 
   当前大盘的行情会如何发展在深综指17连涨面前任何讨论都是废话,我们必须看到和想到的是大盘会以什么样的方式来结束今年的行情开始明年?上篇文章叶荣添说过行情结束的标志是突破3760点,这个点位如果你将最近三年的大盘连贯起来看那么是在一条同样区间的压力平位线上,每一年这个位置套得最多的不是散户而是机构。08年6月份相同区间套掉的机构到现在还没有解套,这种没有解套的机构多数是属于基金里配置10大权重股的大型基金。当时正值4.24印花税行情的爆发区,所有人都以为奥运行情已经在那时提前爆发但5.12大地震将一切化为梦想,那么也就意味着那时套牢的机构他们是涌入巨资买入博弈反转行情与奥运行情的,一旦明年猛虎出笼配合着政府支持的重心转变,股市不难想象会是一个如何的结局。
 
   如果仅仅是从3760点就将会调整那么我今天一定不会提醒你,问题的关键在于同所有重要见顶区域一样的问题股市将会冲过3760点到达4000点附近,主流资金可以利用整数关口的诱惑力与媒体舆论共同制造让全民疯狂的盲目热情在这300点的空间里陆续接棒,而这区间的300点空间里还要陆续买进不放手,最后到底后果如何我想你看一看今年7月份3100-3400点也就自然知道会是什么下场。这样的下场意味着全中国所有人在梦想着经济危机已然结束,放心大胆买进的状态下不得不接受2010年的第一场放血!止跌的点位我说过会是上周奥巴马来华大盘的启动点——3200!而3200点也将是2010年的底部,一个想要真正长期持续的牛市必须得在所有的整个关口位置震荡,震荡的好处在于用厚实的资金大底作为铺垫,是向上爆发的基础,如果没有这个基础一切都将是空中楼阁!
 
  最近两篇文章我一直再提明年的行情一季度会如何发展是因为我最近听到和看到了太多人现在心态很危险,加上一些无良的言论和无知的鼓噪明年如何大牛,我不得不以此来警示每个人在别人发狂的时候你最好清醒一点。最近的行情依然不用担心,你可以放心的去醉生梦死。每一次大涨留下的每一个缺口的意义在于让更多人不敢于追高,只有让他们永远想着“明天就要补缺口”“再等等看”“我永远不会追涨”这样的心态下不敢买进,那么主流资金现在才会有足够多的廉价筹码向上推高股价。待到3700点,他们终会来!
 
  可以肯定,面对今年最牛的一波行情正在发展中,依然会按叶荣添11月11日的预计一样在剩下6个交易日内创出新高。目前除了持有农业,军工,水泥板块以外的题材股都应该放弃,股市的重心将从个股与创业板的爆发完成后转向一直以来横盘震荡的蓝筹股,地产,有色金属将会带领大盘一路狂奔至春节。想要设定一个目标以此作为持有蓝筹到何时的依据,那么就把平安定位100元,万科定位15元。从现在到明年春节区间只要你能坚定持股,那么你的收益我认为至少还有50%。既然这样,我们一起在涨停中醉生梦死怎么样?
                                                       
                                                     岁月如歌,我不是狂人
 
                                                           鬼叶荣添    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有