加载中…
个人资料
缘我思其
缘我思其
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,333
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传上海女排队员遭教练性骚扰 体育局责令严查

(2012-11-15 10:00:29)
标签:

上海女排

上海市体育局

性骚扰事件

上海女排教练

杂谈

分类: 闲聊话题

    昨晚,上赛季联赛亚军上海女排客场以0-3惨败给天津,稍晚时有网友爆出猛料,称上海女排发挥是因队员遭到教练性骚扰。针对这一传闻,今天上海体育局作出回应称,将进行严肃认真的调查核实。

昨晚上海女排分别以10-25、15-25、15-25惨败天津队。央视直播比赛时,更是用“如同梦游”来评价。赛后,名为“不如不快”的网友通过微博爆料,称“今天上海女排集体恍惚,根本无法正常表现!那是11月9日晚,教练组在以往体罚,罚现金的作法上,发展了新内容……借为队员放松肌肉做按摩为由,对几个队员进行了性骚扰……事发后,教练班子居然以比赛为重的借口,只是让当事人做个书面检查。所有队员还必须天天面对他。还对队员做思想工作不让声张。”

这件事目前尚未得到相关人员的证实。今天,上海体育局做出回应称,“13日晚,有网民称上海女排个别队员遭教练性骚扰。市体育局对此事高度重视,立即责成体职院球类中心就该微博所涉内容进行严肃认真的调查核实,如果查明微博内容属实,对涉事者将严肃处理。”

 

在昨晚上海女排客场惨败天津队之后,有网友爆料称队内曾发生性骚扰事件。今天傍晚,上海市体育局在经过初步调查后发布调查结果,暂停涉事教练的带训工作。

  在昨晚的女排联赛中,上赛季亚军上海队客场以10-25、15-25、15-25的比分0-3惨败天津,状态低迷。央视直播比赛时,更是用“如同梦游”来评价。赛后,有网友通过微博爆料,称队中发生了性骚扰事件。

  爆料人透露,球队无法正常表现是因为教练组在“借为队员放松肌肉做按摩为由,对几个队员进行了性骚扰”。“事发后,教练班子居然以比赛为重的借口,只是让当事人做个书面检查。所有队员还必须天天面对他。还对队员做思想工作不让声张,”爆料人称。

  上海市体育局今天下午公开回应,称对此事高度重视,已责成体职院球类中心进行严肃认真的调查核实。如果查明微博内容属实,对涉事者将严肃处理。晚间,上海市体育局公布了对此事的初步调查情况。

  调查全文:

  11月10日,两名上海女排队员向领队反映,某副教练9日晚为她们放松按摩时有不轨言语及行为。市体育局将作进一步调查处理。

  初步调查核实的主要情况:经与当事人核实,涉事教练称,事发当晚,他曾在应酬中喝了不少酒,对本人的言行已经记不清楚。一名队员反映,该教练在放松按摩时有不轨言语及行为,她当即制止:“你酒喝多了,今天不按摩了”,随即离开房间。两名队员均明确表示,过去从未发生过类似情形。体职院球类中心负责人表态:不会因为涉事教练是初次、酒后失态而不予追究,他应对自己的言行负责。作为教练员,对运动员有如此行为是决不允许的。将待事情调查清楚后报上级部门处理。

  目前,体职院已暂停涉事教练的带训工作,责令其向当事人及家长认错和赔礼道歉,并作出深刻书面检查。市体育局将对此事作进一步调查处理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有