加载中…
正文 字体大小:

能量早午餐---锅贴油卷&藜麦海鲜疙瘩汤

(2012-03-26 10:41:10)
标签:

海鲜疙瘩汤

藜麦

洗刷刷

分类: 情感记录

能量早午餐---锅贴油卷&藜麦海鲜疙瘩汤              
      风终于停了!可哪哪都是浮尘,这个周末就意味着是劳动日哈。

     起得晚些,索性早午算做一餐了。

     洗刷刷的一天啊!

             ******            ******          ******        
    油卷,妈妈做的最好吃。底面焦香酥脆,内馅浓郁干爽;上层Q软又劲道。我是至今不得要领,摸索中......取出冰箱里的面团回软,准备馅料。虽是两个人的午餐,咱也不能对付了事。再做些海鲜疙瘩汤,暖暖的喝上一碗.......

  【油卷】

  原料:烫面团 胡萝卜 香菇 猪绞肉 盐 料酒 胡椒粉 蔬菜粉 香油     能量早午餐---锅贴油卷&藜麦海鲜疙瘩汤 能量早午餐---锅贴油卷&藜麦海鲜疙瘩汤     油卷的做法咱看图说话成不?用饼铛做的,没有小时候妈妈大锅做出的那种焦香酥脆感。

    很想念那种铁锅大灶做出来的肉卷。烧的旺旺的木柴,铁锅边上擦一层油,接着把肉卷贴在锅边烘烤......随后,锅里浇入一碗水,随着嗞啦的声响,一股白烟弥漫。再盖上锅盖焖几分钟,嗅着浓浓的香味,口水不自觉的滑喉而下。这个时候,肚子总会恰到好处的配合着咕咕两声.......
  又到清明时。想妈妈,想那些妈妈味道的美食........

 

     【海鲜藜麦疙瘩汤】

   原料:海蛎子 花蛤 藜麦 葱 韭菜 土豆 鸡蛋 面粉适量

   调料:盐 黑胡椒粉 香油 蔬菜粉

能量早午餐---锅贴油卷&藜麦海鲜疙瘩汤 能量早午餐---锅贴油卷&藜麦海鲜疙瘩汤    做法:

    1、海鲜洗净煮熟,沉淀汤汁、取肉待用。

        2、葱切片,韭菜切小段,土豆切丝。

        3、面粉放入盛器,将水龙开至滴水的状态,用筷子将面粉搅成小面疙瘩后,取出摊放。

        4、锅中少油爆香葱片,下土豆丝煸炒至软,将沉淀好的海鲜汤注入锅内烧滚,撒入搅好的疙瘩推匀;汤再次烧开,将打散的鸡蛋撒入锅中;边洒蛋液边用铲子搅拌。

        5、待蛋液全部浮起呈蛋花状,加入贝肉藜麦与韭菜碎。关火调入黑胡椒与香油,酌情调味(如果用的海鲜原汤不建议再加盐)。

能量早午餐---锅贴油卷&藜麦海鲜疙瘩汤
     藜麦已提前加工过,过煮会损失其中的营养物质。疙瘩汤中加上藜麦,口感立时丰富起来。早春时节,汤汤水水的一碗,暖胃又滋润。

   

    今天停暖了。还好阳光灿烂,踏青的季节到了!

    本周女儿学校组织去校外基地。车走了才想起来她的拖鞋没带,真是百密一疏。只能自己想办法了。我这算给自己放了个假,不用再卡点做饭了。想着把年检做完了,宜早不宜晚........





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有