加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,900,090
  • 关注人气:10,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再见,里皮! 那个喜欢被抛在空中的男人

(2015-02-27 09:50:39)
标签:

体育

再见,里皮! <wbr>那个喜欢被抛在空中的男人

 

2月26日,广州恒大俱乐部正式宣布,由于个人身体及家庭原因,里皮主教练近日向俱乐部申请:提前终止合同。经俱乐部董事会慎重研究决定:同意里皮主教练的辞职申请。

 

里皮,喜欢被抛在空中的感觉,无论在尤文图斯、意大利国家队,还是恒大。他顶着世界杯金牌教练的光环不远万里来到中超赛场,为恒大奠定在亚洲足坛的王者地位打下基础。除了成绩,里皮还将毕生所学传授给恒大球员,将最先进的技战术理念灌输给全队,恒大也从过去中超土豪队蜕变成亚洲真正的豪门。

 

对于一名世界顶级教练员,很难在一个地方、尤其是远离世界足坛中心的地方待上三年时光,里皮显然还对自己的身体有信心,认为再带一支国家队还是可能的。不管他是否重返意大利,中国的球迷都不会忘记这个足球世界的马可波罗。

 

再见,里皮! <wbr>那个喜欢被抛在空中的男人

 

习惯于胜利的人,才会喜欢被抛在空中的感觉,当已经率队拿到中超和亚冠的时候,里皮就已经将生命的下一站瞄向其他地方,只不过由于合同在身,他就又坚持了下来。能够带领广州连续获得中超冠军,开创了中国职业足球以来,最鼎盛的王朝阶段,里皮注定是个标志性人物。能够带领中国球队达到亚洲顶峰,里皮注定被载入中超史册。

 

优秀的教练,总会带来很多球迷对他的留恋,也会带来很多球迷对球队的担忧,即便是里皮最宝贵的爱徒依然留在恒大主帅席位上,球迷还是习惯了将里皮当做球队的主心骨。这种失去感,仿佛就像曼联球迷失去了弗格森一样……

 

但愿恒大别像曼联一样,在后里皮时代找不到前进方向,而卡纳瓦罗也还需要继续用成绩巩固自己的位置。不过,还好有里皮的金牌教练团队辅佐卡纳瓦罗,这是一个顶级的教练团队,他们所散发的就是里皮战术与训练的味道。

 

俗话说,天下无不散之宴席,里皮的身子骨只要还能支撑,他也一定会幻想着在另一个地方被球员高高抛弃的感觉。搞足球的人无时无刻不再幻想,自己站在球场中央,接受全场几万人的山呼海啸,这就是激发他们的内因,流淌在身体的每一滴血液与之欢唱。

 

再见,里皮! <wbr>那个喜欢被抛在空中的男人

 

离别语录:

 

恒大俱乐部董事长刘永灼表示:“非常感谢里皮辛勤付出,远离家庭,为广州乃至中国足球做出无与伦比的巨大贡献,感谢里皮先生给我们带来的一切和美好记忆。里皮先生一共执教128场,赢了85场,进287个,这一系列辉煌的成绩也奠定广州队王朝球队的地位。”

 

据悉,恒大正准备为里皮申请广州荣誉市民,3月9日,里皮将正式告别中国和爱他的球迷。

 

里皮表示:“三年里,我跟家离得很远,跟家人离得很远,我跟俱乐部提出想换一下环境,离家人近一些,跟家人在一起的时间更长一些。我因为个人的原因,作出这一决定,离开球队。虽然我离开了,但是卡纳瓦罗和优秀的团队都会留在这里,他们是优秀的团队,我相信主教练卡纳瓦罗和优秀的团队带好球队,取得更多的荣誉”。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有