加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,900,090
  • 关注人气:10,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能富力亚冠三军用命 决不会“虎落平阳”

(2015-02-24 10:04:31)
标签:

体育

鲁能

富力

亚冠

中超

鲁能富力亚冠三军用命 <wbr>决不会“虎落平阳”

 

北京时间2月24日,2015亚冠联赛小组赛首轮赛事重磅来袭,代表中超出战的山东鲁能备受关注,他们将在客场挑战越南平阳,期待迎来2015年亚冠开门红。作为中超最具资历的“土豪”队,山东鲁能的阵容厚度唯有广州恒大能够媲美,但即便如此,鲁能也不能小看越南平阳,因为对手被誉为“越南切尔西”,拥有一定的反击能力。

 

       中超第一土豪挑战“越南切尔西”

 

此前,鲁能主帅库卡在越南平阳发布会现场谈了对比赛的看法,全力争胜雄心不可挡,2015赛季是鲁能的“超越”之年,他们在新赛季继续加大投入,引进巴西国家队正印中锋塔尔德利。在前不久进行的超级杯中,鲁能点球战胜中超四冠王广州恒大,彰显了不俗实力。


鲁能富力亚冠三军用命 <wbr>决不会“虎落平阳”

 

除了越南平阳,鲁能同组的对手还有全北现代和柏太阳神,可以说鲁能必须要在越南全取三分,为出线奠定良好开局。全北现代是亚冠豪门,他们的整体实力不容小觑,而柏太阳神也是日本J联赛的传统劲旅,鲁能必须要和这两支强队身上抢到一个出线名额,客观地说,还是颇具难度的。

 

掀开鲁能亚冠战史,既有不堪回首的惨案,也有全胜出线的豪情。山东一直是中国足球重镇,在鲁能入主后成为中超豪门之一,他们的志向高远,虽然在亚冠成绩难言满意,但从来也没有放弃争夺更好成绩的愿望。

 

鲁能在亚冠历史上曾出现过“斯里维加亚”这不堪回首的关键词,上赛季亚冠小组首战主场1-1平武里南联(此后的客场交锋更0-1落败),这些旧事也令球迷舆论对鲁能此战颇感不放心。不过,那都是过去的事情了,“虎落平阳”的事情不会再发生,鲁能球迷对球队一如既往地支持,是球队前进的动力。

 

目前,鲁能一大看点还是如何帮助巴西正印中锋塔尔德利融入库卡的战术体系之中,这对于此后的小组赛乃至即将开启的中超新赛季都很重要。已经沉寂多年的山东鲁能,在2014年底和2015年初,连续夺得足协杯和超级杯两大杯赛冠军,彰显了球队不俗实力。实际上,在中国足坛,山东鲁能的人员储备一直都是其他球队难以媲美的,自从恒大升入中超以来,改变了鲁能独霸中超的局面。

 

鲁能富力亚冠三军用命 <wbr>决不会“虎落平阳”

羊年足球看羊城  富力先发枪

 

不得不给广州富力点一个赞,外界此前并不看好他们能够在亚冠正赛之前的两轮资格赛中成功出线,尤其是上一场客场挑战澳大利亚中央海岸水手的比赛中,富力踢得游刃有余3-1击溃对手,晋级亚冠正赛,这样也帮助中超集齐了BIG4都能在洲际赛场亮相。

 

富力的技战术打法更加趋向西班牙足球风格,通过耐心的传递寻求撕开对手防线的机会,主帅孔特拉功不可没。不过,这是富力首次参加亚冠联赛,在经验上还存在明显不足,他们也是小组赛中率先亮相的中超球队,中超军团在小组赛的“头炮”能否打响已引起了球迷舆论普遍期待。

 

富力的小组对手强手如云,大阪钢巴在上赛季J联赛最后一轮神奇地逆转夺冠,上演了“凯泽斯劳滕神话”;其一并包揽联赛杯与天皇杯冠军更是创造了“三冠王”的历史性表现。大阪钢巴锋线有宇佐美贵史这样的日本“天骄新锐”,但以35岁的队长远藤保仁为特写人物,如今大阪钢巴年龄结构偏大;主力后卫今野泰幸因伤将缺席此战,这些情况对于人员齐整且士气持续提升的富力来说就是机会。

 

不管对手如何强大,富力只要正常发挥,打好两个边路的进攻,并依靠中锋哈默德的超强能力,富力应该有机会在客场取得进球。首次参加亚冠的新兵,已经超额完成了通过资格赛的任务,只要踏踏实实地踢好比赛,为以后积累亚冠经验,广州富力就算完成任务了。

 

不得不称赞广州足球的实力,他们是唯一一个拥有两大亚冠球队的城市,不管是广州富力,还是广州恒大,都代表着中国足球强劲的上升势头。希望广州足球能够继续延续这种强势,在亚冠赛场提出风格,赛出水平,此时,全国球迷都会成为广州球迷,希望富力能够在日本创造佳绩。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有