加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,900,090
  • 关注人气:10,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西甲争冠重现三足鼎立 梅西C罗依旧影响格局

(2015-02-09 14:37:21)
标签:

体育

西甲争冠重现三足鼎立 <wbr>梅西C罗依旧影响格局

 

西甲联赛战罢22轮,争冠形势悬念再起,上赛季马竞、巴萨和皇马的三足鼎立局面本赛季再度重演。马竞主场4-0横扫皇马,巴萨客场5-2大胜毕尔巴鄂竞技队,领头羊皇马领先巴萨1分,领先马竞4分。

 

上赛季,马竞打破皇马巴萨“西超”双雄常年对联赛的垄断格局,最终捧起冠军,本赛季虽然走了锋霸迭戈科斯塔和门神库尔图瓦,但又补充了曼朱基齐和格列兹曼,冬歇期又租回了昔日国王托雷斯,整体实力基本未降。作为卫冕冠军,马竞22轮战罢只落后榜首皇马4分,落后次席巴萨1分,未来还有16轮赛事要踢,完全有机会再争冠军。

 

巴萨抓住皇马0-4惨败良机,卯足劲在客场5-2大胜毕尔巴鄂,梅西领先MSN进攻组合展现超强进攻能力,阿根廷球王打进2球助攻2次并策动一球,苏亚雷斯收获西甲生涯客场处子球,内马尔和佩德罗各进一球。上赛季,巴萨最后时刻丢冠,四大皆空,梅西也因此饱受质疑,虽然在世界杯勇夺亚军,但在金球奖的评选中也早早败下阵来,成全了C罗三度夺魁。

 

进入2015赛季,皇马整体状态低迷,2014赛季过于顺利,实现重登欧冠之巅的梦想,新赛季表现也非常出色,一度领先巴萨7分之多,领跑诸侯,欧冠战线飘红,被外界极为看好可以卫冕。转折点发生在2014年底的世俱杯,皇马兵不血刃捧起桂冠,超级电视见证皇马从欧洲冠军变成世界冠军,圣诞节后全队思想松动,状态出现起伏。

 

马竞是一个团结在以西蒙尼为核心的整体,他们在接下来的各条战线上出现起伏的概率不大,如果最终未能捧杯也是由于整体实力上的短板。西蒙尼能够发挥全队每一个成员的能力,这是强于皇马和巴萨的地方。巴萨状态回升,梅西个人表现抢眼,但恩里克和更衣室之间的关系是否理顺、巴萨高层内部是否统一,将对接下来的竞争影响很大。

 

皇马的问题出在自己身上,拉莫斯、J罗和莫德里奇的缺阵才是主帅安切洛蒂最为棘手的问题,C罗虽然近来情绪受感情因素不太稳定,但相信葡萄牙球星能够尽快走出阴霾。放眼整个欧洲足坛,唯有西甲还保存一份悬念,实属不易。意甲尤文一家独大、德甲拜仁无人能敌、英超切尔西与曼城双雄之战。

 

西甲争冠重现三足鼎立 <wbr>梅西C罗依旧影响格局

 

梅罗之争依旧决定争冠格局

 

这里先抛开马竞不讲,单说梅西的爆发与C罗的低迷,此二人的争夺依旧会影响这个西甲争冠的格局。马竞是团队型球队,最佳状态稳定如一人,所以它的夺冠,不能押宝在一个人身上,而是所有人,而即便所有人发挥都很出色,马竞的争冠形势也很可能需要看巴萨与皇马的联赛,为什么?这主要还是整体实力的差距。

 

我们将梅西与C罗的表现差异,作为影响整个西甲争冠格局的一个重要因素。2月9日凌晨4点,巴萨在西甲第22轮联赛挑战毕尔巴鄂竞技队,抓住皇马0-4惨败的机会,客场5比2大胜毕尔巴鄂竞技,继续追分,目前仅差领头羊1分。梅西2球助攻2次并策动一球,路易斯-苏亚雷斯收获西甲生涯客场处子球,内马尔和佩德罗各进一球。巴萨MSN组合终于爆发惊人实力,而梅西的领袖级表现毋庸置疑。

 

毕尔巴鄂是西甲传统强队,能够在他们的主场5-2战胜对手,实属不易,而梅西领衔的皇马MSN进攻群彻底激活,梅西再一次向大家展示了自己独步天下的盘带能力。在比赛接近尾声时,阿根廷球王在禁区前拿球盘带,先是一记灵巧原地转身360°,随后加速摆脱横向摆脱,面对毕尔巴尔7名防守队员时,将皮球巧妙地直塞给插上的布教授。

 

接下来就是巴萨常演示的进攻套路,布教授直插得球后横桥中路,佩德罗推射空门得分。这就是巴萨典型的进球模式,而梅西则扮演最关键的那一环节,球王终于在沉寂了一段时间后,又杀回了主流视线。

 

梅西曾经的优异表现,已经让新闻编辑词穷,全世界都认为梅西将因伤状态下滑之际,跳蚤却在本赛季彻底复苏。无论踢中锋、前腰还是右边锋,梅西永远是巴萨的核心,他靠一己之力扛着红蓝军团前进。梅西四座金球奖奖杯,也许是C罗永远都无法企及的高度,因为C罗所在的皇马还依旧未能走出近期的阴霾。

 

有人曾对梅西和C罗的技术能力做出比较,给出了客观的评价。梅西是一个在体系中能够自己得分、并未队友创造得分的人物,而C罗实际上只是一个进球机器,只会射门。C罗在队友无法为他提供足够火力支持的情况下,葡萄牙人所能做的也就是玩花活、浪射或者假摔了。

 

梅西此前屡遭诟病主要源于其在场上懒散的表现,因为一个早早拿到了除世界杯以外所有的荣誉后,他在世界杯前只是一心想要在这项最高荣耀上付出百分之百的努力。随着巴西世界杯,阿根廷遗憾地拿到亚军之后,梅西也将心无旁骛,一心为巴萨效劳。四年后的俄罗斯世界杯将会怎样,梅西也不好说,但世界第一球王非他莫属。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有