加载中…
个人资料
用户1617313054
用户1617313054
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,900,090
  • 关注人气:10,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭再赢强强对话!哈登半节开挂剿灭公牛赢球希望

(2015-02-05 12:21:04)
标签:

体育

 

火箭再赢强强对话!哈登半节开挂剿灭公牛赢球希望

北京时间2月5日,NBA常规赛迎来东西部强强对话,西部老三火箭坐镇主场迎战东部老五公牛,全场打完,火箭以101-90轻取对手,而公牛在输掉本场比赛后,遭遇3连败。哈登赛前再创火箭队史,连续夺得西部月最佳球员,此役他奉献27分4助攻,力助火箭继续高歌猛进。

 

赛前,NBA官方公布1月东西部最佳,哈登以无可挑剔的表现再度领跑西部,成为火箭队史首个连续夺得月最佳的球星。哈登在1月场均砍下25.8分4.7个篮板6.7次助攻,继续稳坐NBA得分榜头把交椅。1月份,哈登7次得分上30+,在和步行者的比赛中18投12中,三分球12投7中,罚球15罚14中,拿到赛季新高的45分,此外还有7次助攻和4次抢断进账。

 

全场具体比分:27-27、21-30、22-18、20-16(公牛在前)

 

带着一份好心情,哈登率火箭众将迎来公牛的挑战,在第二节后半段大爆发,独揽15分,全场砍下27分4助攻,压制公牛当家球星罗斯,成为全场最闪耀的明星。此外,阿里扎得到20分,并且成为了火箭在末节一波流锁定胜局的功臣。另外,内线大将莫泰尤纳斯得到15分10篮板。

 

公牛此前遭遇两连败,排名已经滑落至东部第五,此役罗斯得到23分,巴特勒砍下全队最高的27分,还抢到6个篮板。加索尔16分12篮板2盖帽,诺阿仅得到1分,但却抢下了赛季单场新高的19个篮板球。公牛虽然赢下篮板,但依旧输掉了比赛。

 

值得关注的是,此役火箭小将莫泰表现出色,砍下15分10篮板的数据,成为球队内线有力支点,而防守悍将布鲁尔与史密斯的强硬防守,也令公牛众星无所适从。首节末半段,火箭派上替补阵容进攻效率反而提升,一波12-2的高潮后,主队实现反超。

 

哈登在第二节状态开挂,半节就轰下15分,在战局胶着的情形下帮助火箭确立领先优势,里突外投更是无人能挡。火箭以57-48领先公牛结束半场,第三节开始后公牛进攻有所起色,巴特勒单节爆发豪取11分,但贝弗利突然找回进攻手感,连中3分球,将分差继续维持在10分以上。

 

比赛进入末节,公牛突然哑火,火箭借机掀起一波13-0的进攻高潮,一举将比分拉开。期间,阿里扎成为了火箭的主攻点,无论是突破篮下,还是三分飚射都能命中。此后,公牛尽管奋起直追,但已经无济于事,最终,火箭101-90战胜对手,而公牛在输掉这场球后,则遭遇了3连败。

 

拿下此役后,火箭继续排名西部第三,常规赛已进入到下半程,火箭总经理莫雷在接受采访时首次透露火箭目标。与外界期待火箭争冠不同,莫雷认为只要球队能够在常规赛保持西部前四就行,这样能够为季后赛奠定一个主场优势。从目前火箭的状态来看,球队极有可能稳固前三排名,而魔兽霍华德也将在10天之内伤愈复出。

 

火箭再赢强强对话!哈登半节开挂剿灭公牛赢球希望

火箭再赢强强对话!哈登半节开挂剿灭公牛赢球希望

近15年内最棒的火箭队,他们的大当家名叫哈登!没错,就是哈登,他已经创造火箭队史新纪录,那就是连续两个月荣膺最佳。NBA最新公布的1月东西部月最佳球员,哈登以无可挑剔的表现再度当选西部最佳,虽然他只能在全明星赛以替补身份出场,但实实在在的表现和得分,还是得到了专业人士的认可。

 

据统计,哈登在1月份拿到场均25.8分4.7个篮板6.7次助攻,继续稳坐NBA得分榜头把交椅的同时,带领火箭11胜6负的战绩高歌猛进。在本月,哈登7次得分上30+,在和步行者的比赛中18投12中,三分球12投7中,罚球15罚14中,拿到赛季新高的45分,此外还有7次助攻和4次抢断进账。哈登全面的表现一斤引起全联盟的关注,球迷开始高呼:MVP !

 

哈登拥有一颗大心脏,虽然场均打铁次数还是不少,但关键时刻敢于出手、敢于担当、敢于向对手发起挑战,这种气质是过去火箭急缺的气质,正所谓初生牛犊不怕虎,有虎偏向虎山行!哈登带领火箭队友们战胜了伤病,战胜了强敌,战胜了内心对比赛的怯懦。

 

领袖风范是通过比赛和表现积累的,哈登连续两个月荣膺西部最佳,牢牢把持得分王的宝座,在比赛中身先士卒、取上将之首级如同探囊取物。在1月24日对阵太阳一战中,哈登在最后时刻运球晃翻防守人,命中压哨跳投绝杀,帮助球队2分险胜,这也是哈登生涯第二次命中压哨绝杀。

 

哈登连续月度最佳,也是火箭历史上的第一次,在火箭队史上,此前只有摩西-马龙、奥拉朱旺和姚明至少两次获得这一殊荣。截至目前,哈登场均得分飙升至27分,摇摇领先詹姆斯、戴维斯、安东尼等人,哈登的蜕变也让其向常规赛第一座MVP奖杯迈进。火箭本赛季志存高远,全队希望能够在季后赛前确定西部前四的位置,总经理莫雷也在寻求交易,争取引进一名优秀控卫来弥补黑贝的不足,缓解哈登肩上的重任。

 

火箭再赢强强对话!哈登半节开挂剿灭公牛赢球希望



 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有