加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,900,090
  • 关注人气:10,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皇马球迷不该总嘘自己球员 数据彰显贝尔不自私

(2015-02-05 09:44:21)
标签:

体育

皇马球迷不该总嘘自己球员 <wbr>数据彰显贝尔不自私

北京时间5日凌晨,西甲一场补赛皇马2-1战胜塞维利亚,全取三分的他们继续拉开了与巴萨之间的积分差距,塞维利亚实力很强,能够拿下对手本应该皆大欢喜,但伯纳乌却发出了不和谐声音,皇马球迷已经不止一次地把嘘声送给贝尔,让“大圣”非常寒心。

 

这已经不是第一次贝尔在伯纳乌遭受嘘声,上轮皇马与皇家社会的比赛,贝尔一度跟J罗抢射门遭受嘘声,此前与西班牙人的比赛中不传C罗也遭到皇马球迷嘘声。赛后,西班牙媒体《世界体育报》表示“贝尔在伯纳乌开始变得绝望,这名威尔士人最近因为个人主义遭到伯纳乌的批评,上周他就曾被球迷嘘声,不过他并没有从中得到学习。”

 

贝尔的球风太独所表现的个人主义色彩,已经在皇马球迷心中扎下了根,他们已经忘记C罗当年是如何浪射来保证进球数据的了。皇马是世界上最伟大的俱乐部之一,球迷也非常专业,但在伯纳乌球迷嘘自己的球员,还是让人太遗憾了,顶尖的俱乐部、顶尖的球迷是做不出嘘自己球员这种事情的。

 

事情起因是比赛第46分钟,皇马反击时伊斯科右路拿球后直接大脚传到了右侧的贝尔,但威尔士人还是选择了个人单干,带球进入禁区后无视本泽马与何塞的存在,没有把球给位置更好的队友,自己选择打门错过破门良机。球迷看到此种景象后,发起了阵阵嘘声,这些刺耳的嘘声都是送给贝尔的。

 

皇马球迷不该总嘘自己球员 <wbr>数据彰显贝尔不自私

近期,关于贝尔球风太独的消息铺天盖地,先是C罗在比赛中大为恼火,甚至都出言不逊,后是贝尔抢了J罗的单刀球让人不满。贝尔本赛季数据不错,73场比赛,已经送出了24次助攻,但球迷还是不满。贝尔给C罗的助攻次数是14次,给本泽马的助攻次数是7次,而C罗和本泽马都只给贝尔助攻过3次。

 

从这些数据来看,贝尔给队友创造的进球机会要远远高于队友给他的,所以在C罗不在时,威尔士少侠更多选择单干,以证明自己的能力。皇马球迷的一个缺点就是经常会嘘自己的球员,这在其他球队很难想象,贝尔为球队做出了那么多贡献,却没有得到一点理解和同情。

 

事实上,贝尔的踢球太独更多是源于习惯,并非自私的性格,一般踢边路突破性的选手,都比较爱浪射,C罗就是一个例子,只不过考虑到他的地位,没有人说罢了。贝尔的个人能力毋庸置疑,只是在他的思维中没有团队配合意识,这不是品质,而是一种能力。

 

C罗年轻时踢球也很独,甚至有“浪射王”的称号,这么多年C罗球风越来越成熟,但即便是现在如果每场比赛不进球,你都能从他的脸上看到愤怒的表情。C罗经常会在皇马大比分领先后取得进球,有评论员也认为那属于C罗的进球时间。C罗逐渐融入团队,并乐于为队友创造机会,时间对于一个球员的改变是显著的。

 

既然C罗可以,那么皇马球迷为什么不能给贝尔一点时间?相信随着贝尔进一步融入球队的战术体系,可以更多与队友选择配合,而不是自己一味蛮干。贝尔为人非常单纯,不是一个格格不入的坏孩子,所以球迷也不要被一些媒体“忽悠”。C罗与本泽马也都是成熟的球员,他们会珍惜这来之不易的团结大局。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有