加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,895,016
  • 关注人气:11,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

FM2015数据全解切尔西新球王:下一个小罗

(2015-02-03 11:23:52)
标签:

体育

夸德拉多

切尔西

小罗

球员

FM2015数据全解切尔西新球王:下一个小罗

自从球王小罗淡出人们的视线后,桑巴味道的球员就越来越少了,尤其是和小罗一样踢边路核心的球员。但2014年巴西世界杯上,我们看到了一名优秀的颇具南美风格的攻击球员,他就是切尔西新援夸德拉多,对于这名球员,笔者的确难以掩饰内心的喜爱之情,他身上所具备的各种技术能力和天赋,都将让球迷再次领略当年小罗所呈现出的如痴如花的精彩瞬间。

 

笔者是一名老意甲球迷,虽然近几年不太关注亚平宁足坛了,但一些球队和球星还是知道的。故事的开端先要从乌迪内斯说起,为什么要先说乌鸡呢?他和夸德拉多有什么关系么?接下来听我慢慢讲。

 

乌迪内斯一直走着一条非常合理的发展路线,他们通过球探在世界各个角落低价签约潜力球员,之后经过层层筛选将他们很多人租借至其他俱乐部,更优秀的留在乌鸡自己培养。所以乌迪内斯这些年来构筑了一个庞大的青训体系,夸德拉多就是其中之一。

 

虽然夸德拉多在乌迪内斯的三个赛季表现并不突出,其技术特点更加花哨却不能形成助攻和进球,这样的球员在南美大陆比比皆是,但也就是这三年的磨练,夸德拉多将身体能力提升至很高的水平,意甲的高对抗性与其他联赛不一样,深入骨髓的防守,让攻击性球员无所适从。

 

英超虽然节奏和对抗能力也很快,但和意甲的防守强度硬度相比,还是不能同日而语的,就是在这种残酷的环境下,夸德拉多才逐渐成长为一名优秀的中场球员。果然,在他加盟佛罗伦萨之后,开始爆发了,其身体、技术和意识迎来了第一个成长周期,我判断他接下来的几年还会有提升。不能只因为他是哥伦比亚球员,而不是巴西球员,就限定了他的发展空间。

 

2012年夏天,夸德拉多加盟佛罗伦萨,两个半赛季下来,夸德拉多打进20个联赛进球,各项赛事进球31个。凭借在紫百合的突出发挥,夸德拉多成为豪门追逐目标,他一度被标价5000万欧元,切尔西能以3100万欧元买下他,是一笔不错的买卖,极大增强了蓝军中场创造能力,分担小法的持球压力。

 

FM2015数据全解切尔西新球王:下一个小罗

 

接下来,我们将从著名足球游戏FM2015的最新数据来详解该球员的能力属性。

 

先说技术属性:

作为一名边路进攻核心队员,他的技术、盘带、触球(停球)、射门(远射、近射)、传球(妙传、传中)都是非常不错,尤其盘带18、停球17、技术16(满分20)这三项数据,说明他在边路向中路突破和进攻时,更多可以依靠个人能力创造机会,也会为队友输送炮弹,皮球到他脚下不容易丢,让人想到了当年的小罗。

精神属性:

由于他暂时还不是世界级球星,所以在精神数值分配上并不亮眼,不过也达到了一流球星的水平,无球跑动、创造力、决断力都在15左右,保证了他正常稳定的发挥。

身体属性:

这项数据更为像小罗了,速度甚至比小罗还要出色,数值达到18,而其爆发力、灵活、耐力都在17左右,这可是世界级球星的数据了。

 

夸德拉多在穆帅手中效力,是他多年努力的结果,如果能够在切尔西继续健康成长,他有通过蓝军这个平台向世界超级球星的行列迈进,从自身能力和条件来看绝对不差于任何一位世界一流巨星。他唯一欠缺的就是在豪门效力的经验。相信在穆帅精心调教下,夸德拉多能够成为下一个影响世界足坛的南美球王,成为下一个“小罗”。

 

FM2015数据全解切尔西新球王:下一个小罗


       个人资料:

夸德拉多(Juan Guillermo Cuadrado)

出生日期:1988年5月26日

位置:右边锋|左边锋|攻击中场|右翼卫

身高:176cm

 

FM2015数据全解切尔西新球王:下一个小罗

切尔西为什么急需夸德拉多?

 

英超上一轮的天王山之战,切尔西1-1战平曼城,虽然没有拿下对手,但外界普遍满意,因为队中两大核心人物法布雷加斯和科斯塔并未出场。穆里尼奥选择了擅长的摆大巴应对曼城的地面进攻,1-1的比分至少没有被曼城全取三分,两队的竞争还将继续,后弗格森时代的英超逐渐从乱世变成双雄相争。

 

切尔西要解决的一大问题就是,一旦小法不再会怎么办?全队进攻多是由西班牙中场指挥官发起,没有了法布雷加斯,切尔西中场就没有了创造力。队内奥斯卡、阿扎尔、威廉等人,突破和向前的能力不错,但组织和掌控节奏的能力太差了。

 

不过,这一现象马上就会得到改变,因为切尔西又在冬季转会窗干了一笔漂亮的交易。在2015年冬季转会窗口最后一天,切尔西俱乐部在官网上宣布,哥伦比亚球星夸德拉多正式加盟。根据外媒报道,蓝军从佛罗伦萨引进夸德拉多花费3100万欧元,而这也是蓝军今冬唯一的引援了,这笔引援非常超值,因夸德拉多的潜力绝不止这个价位,要知道J罗当年加盟皇马8000万啊!

 

提起夸德拉多,让人最容易想到其世界杯上的发挥,他才是哥伦比亚真正的中场核心,其光芒甚至掩盖了皇马J罗。实际上,大家都认为夸德拉多将国米中场瓜林挤出主力阵容很惊讶,但看到世界杯上的表现,夸德拉多的确比瓜林更出色。2014年巴西世界杯,夸德拉多以4次助攻成为助攻王,巴萨、曼联等豪门相当青睐这位边路攻击手。

 

夸德拉多能够踢边路,也能够踢中路,是近年来最出色的综合攻击手,我认为他的特点更像小罗,属于边路进攻核心。突破和传中能力极强,组织、盘带、传球样样精通,他2009年登陆意甲加盟乌迪内斯。2012年夏天,夸德拉多加盟佛罗伦萨,两个半赛季下来,夸德拉多打进20个联赛进球,各项赛事进球31个。

 

切尔西此前过多依赖于法布雷加斯的创造力和组织力,得到夸德拉多后,切尔西将更多了一名能够组织和分配球权的大将,分担了小法的组织重任。事实上,夸德拉多与小法、哈扎尔、奥斯卡等人都不会存在位置上的冲突,因为他更加全面,而且属于个人能力和团队配合皆佳的球员。届时,夸德拉多将与科斯塔、奥斯卡、阿扎尔组成边路四重奏,而小法继续坐镇中场指挥,夸德拉多也能够回到中场分担小法的负担。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有