加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,900,507
  • 关注人气:10,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孔卡给武磊当恩师?太贵了,不是土豪请不起

(2015-01-26 14:09:48)
标签:

体育

中超

弗鲁米嫩塞

恒大

年薪

孔卡给武磊当恩师?太贵了,不是土豪请不起

 

武磊球王之路有恩师相助

 

此前,早有媒体曝出孔卡重返中超加盟上海上港的消息,并披露了转会费与年薪合同。作为昔日的恒大“天体之王”,孔卡拥有强大的票房号召力,如能最终确定登陆上海滩,那么孔卡将对整个上海足坛竞争格局产生巨大影响,也会对希望之星武磊的成长起到积极作用。

32岁的孔卡在中国足坛拥有强大的号召力,以他为核心构建的恒大南美三叉戟进攻体系,横扫整个亚洲足坛,并帮助球队荣登2013年亚冠之巅。也就是那一年岁末,孔卡坚定返回巴甲赛场,因为他认为 自己不适应中国足球的环境,但还不过两年,孔卡竟然又被曝出重返中超的消息。世事难测,尤其是职业足球,缘分也好、为了钱也罢,孔卡回归中超,毕竟是一件好事。

根据巴西媒体《兰斯体育》的最新消息,弗鲁米嫩塞主帅克里斯托弗在接受采访时已表示孔卡早已离队,转投中超上海上港只待两家俱乐部官宣。根据巴西媒体曝出的转会合同细则,上港愿意支付1080万美元的税后年薪,这个收入甚至将超过巴西头牌内马尔。弗鲁米嫩塞队受困于经济危机,无力挽留孔卡,最终双方谈妥了300万欧元的转会费。

孔卡加盟上港,将对上海足坛竞争格局产生巨大影响。昔日老大申花(绿地)也在招兵买马,但相比起小兄弟上港(前东亚队)的手笔还是要小了一些。本来近两个赛季,上港队的表现就要超过申花,队内一批青年才俊都是徐根宝十年磨一剑创下的班底,在连续大手笔引援过后,东亚的整体实力甚至已超过申花。

上港本赛季的目标是杀入来年的亚冠联赛,这就意味着球队目标定格在三甲,恒大、鲁能和国安作为老牌劲旅本赛季继续加大投入,上港需要加倍努力。上赛季,上港主帅埃里克森就成功地带领富力杀入亚冠,这也是上港集团下决心挖角埃里克森的原因。除了申花,上海滩的另一支球队申鑫只能为保级而战,此前有消息称一家电商希望注资申鑫,但最终不了了之。

孔卡加盟上港,将会对武磊等年轻国脚的成长产生积极影响。亚洲杯上,武磊被寄予厚望,表现却难令人满意,虽然个人能力上较为突出,但整体技战术素养需要再提升。孔卡曾在恒大效力,带动了一批中前场球员的成长,郜林在锋线踢出了自信,与孔卡的帮助有很大关系。武磊需要在孔卡身上学习更多技战术意识和经验,为未来出国留洋踢球打好基础。

目前,上港主帅埃里克森也对孔卡的加盟翘首以待:“上港非常期待孔卡的到来,我们期待签下这名优秀的球员,我相信我们很快便会签订合同,孔卡是一名见过大世面的优秀球员,若俱乐部顺利签下他,那么他绝对能够在中超再次证明自己,发挥出高水准。孔卡的到来,也将令上港的整体实力大增。”


       孔卡何德何能年薪超内马尔

 

惊闻孔卡以年薪1080万美元的收入重返中超,顿感这个世界的确太疯狂了,中国足球的烧钱风暴并没有结束,而且愈演愈烈,在多家小球会因为发不出工资而面临解散时,中超土豪们挥舞着手中的钞票,大肆“招标”、大肆炫耀,让人真是心惊胆战。

外媒称,弗鲁米嫩塞队受困于经济危机,无力挽留孔卡。中超的新土豪上港则趁机求购孔卡,最终双方谈妥了300万欧元的转会费。昔日的天体之王,重返中超加盟上港已步入倒计时。

上港将为孔卡开出一份两年的合同,年薪将高达税后1080万美元!孔卡的天价年薪,甚至将超过巴西头牌内马尔,成为中超史上首位年收入超过千万美元的外援。

问题来了,32岁的孔卡何德何能,赚得比巴西球王内马尔还要多?诚然,孔卡曾在中国赛场乃至亚冠赛场证明过自身的价值,但年薪超过1000万,是否过高?如果这些钱被用来投资青训体系的假设,是不是会更好?

也许对于某些大型国企来说,吸引眼球要远强过“前人栽树后人乘凉”,青训需要坚持5-10年才会出成果,而某领导上任后需要短期内就要有成绩,所以他们大肆挥舞着钞票,向国际转会市场挥舞而去。

孔卡重返中超,也颠覆了自己曾经的选择,本轮32岁的孔卡已经到了职业暮年,再在巴西踢两年也许就会选择退役,和家人一起生活。但面对中超土豪们的金钱攻势,孔卡也终于是按耐不住了,的确,没有几个人能够抵御住超过数倍的年薪合同。

现在的问题是,中国足球通过烧钱烧得旺未来吗?引进大牌球星无可厚望,但以如此高得代价,是不是得不偿失呢?相比于广州恒大,很多烧钱俱乐部都没有以职业的手段去收购球星。

广州恒大一般购买的外援在24岁这个平均线一下,虽然有的球员年龄也比较高,但也大体属于还有潜力更进一步。上港、阿尔滨的砸钱,更多是注重名气,而不是未来,事实证明了大连阿尔滨的浮躁为降级埋下了祸根。

巴西媒体《兰斯体育》专访时,弗鲁米嫩塞主帅克里斯托弗也证实了孔卡转头上海上港只待官宣的事实:“孔卡已离队,他下个赛季将重新回到中国,他转会去上海上港,只是等待两家俱乐部的官方宣布了。”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有