加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,900,090
  • 关注人气:10,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

评:梅西C罗争霸第一次这么没悬念

(2015-01-09 09:51:11)
标签:

体育

评:梅西C罗争霸第一次这么没悬念

这个冬天对于巴萨来说格外冷,场内场外大麻烦不断,高层内斗不止,功勋愤然离队,将帅矛盾无法调和,“梦二”与“梦三”时代的核心人物梅西还被曝出离队传闻,且越传越真。要知道,下周一,国际足联金球奖颁奖礼就将上演,梅西将与C罗、诺伊尔争夺年度MVP,如今看来早已失去争夺悬念,让人扼腕叹息。

 

由于即将进入巴萨主席竞选之年,所以内部各方暗潮涌动,前主席拉波尔塔的对手、现任主席巴托梅乌已经是焦头烂额。之前,巴萨前队长普约尔愤然辞职而去,而多名高官也都纷纷因为内斗离开俱乐部。

 

本赛季的巴萨,在足球场上的表现也不稳定,如今已经被皇马压制半个赛季之久,而且舆论更倾向于支持皇马。本来,在圣诞节前的梅西争夺金球希望大增,他连续打破欧冠和西甲联赛总进球纪录,成为双料领跑者。

 

但巴萨主帅恩里克眼中已经容不下梅西这粒“沙子”,他和梅西的矛盾由来已久,并悍然剥夺巴萨10号的上场时间。将帅矛盾让梅西无暇顾及金球奖评选,甚至还传闻梅西即将与切尔西签约,其父亲已经接受阿布开出的6年年薪2000万欧元的年薪。

 

除此之外,又一大因素也可能导致梅西拿不到金球奖,拉马西亚违规招生,巴萨在2015年内将无法引援,FIFA开出了一张非常严厉的罚单。在昨天出席新闻发布会时,巴萨主席巴托梅乌表示,红蓝军团将会与FIFA暂时断交。公然挑衅FIFA权威,这会让巴萨未来的路能加难走,而首当其冲的正是梅西!

 

最后一个梅西提前失去竞夺金球奖的因素,就是在过去一年内皇马与C罗个人的战绩都非常出色,远超巴萨和梅西。皇马拿到了梦寐以求的欧冠冠军,而C罗个人也加冕了当赛季最佳射手和联赛射手王。客观上讲,C罗只有在世界杯国家队层面上表现比梅西要差,其他都摇摇领先。

 

这是梅西与C罗多年竞争以来,第一次提前失去悬念,这一切都源自于内斗不止的巴萨俱乐部。梅西就像一个即将出征的勇士,还没抵达战场,就被自己人的内斗一刀了断,实在是悲哀!用内忧交困来形容巴萨一点都不为过,昔日那支宇宙队难道就这样沉沦吗?梅西真得会加盟切尔西吗?有太多的问题,巴萨真得需要立刻解决了,否则将被皇马远甩出去。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有