加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,897,514
  • 关注人气:10,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

活塞六连胜全因送瘟神?不!鹰王非毒瘤

(2015-01-08 10:41:54)
标签:

体育

史密斯

火箭

活塞

伊戈达拉

活塞六连胜全因送瘟神?不!鹰王非毒瘤

在如今的NBA,没有谁再比火箭队的约什-史密斯郁闷的了,因为在自己被活塞裁掉的短短两周内,两支与他息息相关的球队竟然发生了天壤之别!活塞今天在战胜马刺后,豪取6连胜,而火箭则开始出现状态下滑,目前仅位列西部第六。

外界评论活塞失去史密斯后,才知道自己到底有多么出色,一波6连胜的壮举绝对是意外之喜,难道活塞真得送走了一个“瘟神”吗?难道史密斯真得是一个“毒瘤”吗?自从史密斯加盟火箭后,哈登状态不再,霍华德依旧低迷,说好的三巨头并没有发挥出应有的实力。

这一切舆论的压力都向昔日的“鹰王”潮涌而来!但这对于史密斯并不公平!因这需要从2013-2014赛季说起。当年活塞希望用大合同追逐伊戈达拉,但没想到被突然杀出的国王以大合同截胡,在追逐伊戈达拉失败的情况下,连续5年不进季后赛的活塞队急需提升战绩重振球市,最终杜马斯思来想去,决定退一步而求其次,将原本计划砸给伊戈达拉的合同开给他认为“可以摇摆到三号位”的约什-史密斯。

就这样,史密斯加盟了一支原本就不是为了他准备的球队体系中,所以从一开始就是一个错误。即便如此,史密斯在防守端的表现还是可圈可点的,史密斯场均抢下7.3篮板,另外还有1.9抢断1.5封盖。但是他并不擅长投射,在活塞的第一个月,史密斯场均三分出手达到4.6次,但命中率却仅为27%。虽然其出手选择大多遵循的是球队教练组的布置,但糟糕的命中率还是让他背上了“浪投”的名号。

活塞的输球,很大原因上是攻击乏力、防守落洞百出,史密斯擅长于防守,而弱于进攻,如果教练能够使用得当,史密斯绝对是一个好用的球员。

再谈一谈史密斯新东家火箭队,无论从角度来说,史密斯都不是一个“毒瘤”。首先,以火箭的吸引力和财力,根本就无法签下一名像史密斯这样的最强“非全明星”级别的球员,能够组成三巨头也让所有人都士气一振!再看看史密斯的合同吧,区区200万啊!就像白捡来的一样。所以火箭这笔买卖只赚不赔,更何况史密斯绝对不是一个无用之人。

一些批评火箭和史密斯的人,根本就不明白火箭在整个西部并不是超一流强队,所以随着赛程进行,它的排名有所下降是正常的,尤其在面对东西部强队时,火箭打得都非常吃力。所以,有没有史密斯,火箭都会经历一段阵痛。

而看过史密斯代表火箭出场的比赛,你可以发现他的强悍身体与防守能力,是出类拔萃的!他能够帮助霍华德应对更多的内线冲击,也能够协助魔兽在对方篮板下抢得先机。不屈的斗志,强悍的作风,都是火箭需要的球员类型,如果指望史密斯去得分去突破,当然不可以。

麦克海尔曾经也是约什史密斯的教练,他对使用史密斯还是有一定心得的,目前火箭战绩不佳与整体有关,而不是鹰王一个人的问题。没有经过思考,仅凭着主观臆断就是史密斯是“毒瘤”的人,应该全方位看待问题。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有