加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,895,016
  • 关注人气:11,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭输公牛并非一无是处 魔兽被完爆仍需鼓励

(2015-01-06 14:13:37)
标签:

体育

加索尔

篮板

公牛

火箭

火箭输公牛并非一无是处 <wbr>魔兽被完爆仍需鼓励

6日上午,一场东西部强强对话在芝加哥展开,公牛主场迎战西部豪强火箭队,经过四节艰苦激战,公牛114-105逆转战胜火箭,取得了球队的3连胜。大加索尔居功至伟,27分14篮板的强悍数据打爆火箭中锋霍华德,火箭此役表现并非一无是处,但关键时刻掉链子的老毛病为本赛季埋下隐患。

纵观全场比赛,公牛与火箭谁赢都不意外,因为两队旗鼓相当,表现也都非常出色。虽然最终取胜的是公牛,但火箭全队发挥也比较出色,只不过在末节没有顶住公牛内外开花的攻势浪潮。双方在四节,比分交替上升,半场战罢火箭与公牛63平。

 

公牛此役派出全主力阵容,火力之强劲让火箭这样的顶级防守球队也吃不消。加索尔27分14篮板,巴特勒22分5篮板,罗斯19分9助攻,米罗蒂奇17分8篮板,辛里奇10分,诺阿8分10篮板3助攻。

火箭方面,哈登20分2篮板3助攻,约什-史密斯21分6篮板,莫泰尤纳斯16分6篮板,贝弗利14分6篮板6助攻,霍华德12分14篮板。一目了然,霍华德12分14篮板已经非常出色,但相比加索尔的27分14篮板逊色不少,而整体运转都非常出色两个球队,差也就差在霍华德VS加索尔的这一环节。

 

“反击王”哈登一如既往强势,但面临拥有罗斯的公牛队,显得后劲不足,罗斯在外线频频三分得手,给火箭造成极大压力。在末节,罗斯突破造成贝弗利本场第五次犯规,公牛领先4分。最后一分钟,哈登外线三分没有,米罗蒂奇底角三分打进,之后诺阿也打了2+1,最终,公牛114-105战胜火箭。

 

赛后,媒体评论道霍华德已经很难再捍卫联盟第一中锋的荣耀了,因为他在内外线都拥有非常优秀的队友的前提下,依旧没有战胜逆生长的加索尔。霍华德近几年是毋庸置疑的第一中锋,攻弱守强,而保罗-加索尔则是著名的灵巧大个子,进攻天才。霍华德正当盛年,但有伤病困扰,而加索尔在湖人的时候早就有了日薄西山的趋势。

但加索尔本场比赛足够出色,他好像被霍华德刺激了一样,一次次用强硬的身躯向火箭内线冲击。霍华德身边有莫泰-尤纳斯,加索尔身边有诺阿,原本算得上势均力敌,但没有想到保罗-加索尔的逆生长如此惊人,他把第一节比赛完全变成了他一个人的进攻表演。连续起跳的能力甚至不能压制更加老迈的白人加索尔。第一节比赛,就让加索尔轰下了18分6个篮板。而霍华德仅仅得到4分。

 

公牛赢得了这场东西部的强强对话,豪取三连胜的同时,士气如虹,而火箭近期状态并不稳定。基本上是赢一场输一场的节奏,目前排名已经下滑到第六。按说史密斯的加盟,三巨头的重组,会帮助火箭进一步提升实力,但从成绩上并未收到效果。不过,通过全场比赛来看,公牛也的确是强,火箭表现也并非一无是处,在多给休斯顿球队一些时间吧。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有