加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,900,507
  • 关注人气:10,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

野心!国足多手准备强攻亚洲杯 佩兰寻获王牌

(2015-01-04 11:38:59)
标签:

佩兰

蒿俊闵

国足

亚洲杯

阿曼

野心!国足多手准备强攻亚洲杯 <wbr>佩兰寻获王牌

亚洲杯日益临近,国足在昨天下午选择与阿曼进行热身,凭借蒿俊闵、于海、武磊和杨旭的进球,最终以4-1大胜对手,继续打磨技战术的同时,也增强了出征信心。通过与阿曼一战,国足主力框架浮出水面,蒿俊闵将作为前场攻击自由人,成为佩兰帐下的核心人物。

 

国足选择与阿曼热身,是为了模拟1月10日亚洲杯首场和沙特队的比赛,同为西亚球队,阿曼风格类似沙特。主帅佩兰继续对球队技战术和最终的人员进行调配,门将位置王大雷取代曾诚,后防线上擅长踢边后卫的任航与张琳芃出任中卫组合,中场五人相对稳定,前锋改用于海出任单箭头。

 

从三条线人员选择上看,门将位置外界不用担心,因为不管是王大雷还是曾诚,两人能力与大赛经验均无问题;让人担忧的还是中后卫组合,由于冯潇霆与李学鹏最终落选,所以留给佩兰的中卫选择面相对较少,本场用边后卫出身的任航与张琳芃搭档,就是为了多一种选择,亚洲杯期间佩兰很可能启用梅方或小将李昂;中场的蒿俊闵、郑智、吴曦、武磊相对固定,唯一变化在于右边路启用江苏国脚吉翔,由于国足边前卫人员充足,所以吉翔有可能将以奇兵的角色出现。

 

前锋位置上,佩兰在与阿曼的比赛中选择了于海,赛后博得一片赞誉。事实上,在国足没有好的前锋的情况下,求新求变值得鼓励,因为于海虽然长期出任边锋或边前卫,但作为奇兵出现在突前前锋位置上,也算是一种经验和战术的积累。但在亚洲杯正赛阶段,佩兰很可能还是将中锋位置留给杨旭或者郜林。

 

事实上,佩兰心中并未完全确定一套主力阵容,而是着眼于三场比赛和三个对手的具体人员调配。10日战沙特、14日战乌兹别克、18日战朝鲜,有可能会出现同一个位置上的不同人员选择。不过,让人放心的是佩兰已经基本确定了主力框架,蒿俊闵将成为国足攻击线上的核心,他的位置将更加灵活,能够出任左边前卫、右边前卫和前腰三个位置。事实上,蒿俊闵在速度和边路直线冲击力相比于汉超、刘彬彬、孙可、吉翔等人不占优势,他的拿球和分球能力,传球意识与任意球功底将对国足十分重要。

 

蒿俊闵无论出任左边前卫还是右边前卫,他都更多向中路内收,将边路让给后插上的边后卫的同时,在中路弥补武磊的前插至影锋位置的空档。蒿俊闵也将利用自己娴熟的脚下技术,盘活国足中前场的进攻,我们可以从热身赛中反复观察到,国足每一次进攻都将经过蒿俊闵的脚下形成过度。而在目前国足阵中,能够起到这个作用的也只有蒿俊闵一人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有