加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,900,507
  • 关注人气:10,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马布里坐腻了板凳欲发威 率北京南下讨广东

(2014-12-17 11:41:07)
标签:

体育

男篮

马布里

广东

战绩

今晚,CBA第20轮全面打响,八冠王广东男篮与卫冕冠军北京的再度交锋备受瞩目,目前广东排名联盟第2,而北京紧随其后位列第3,南北双雄仅差一个胜场。本赛季篮协颁布末节单外援新政,给卫冕冠军在使用马布里和莫里斯的问题上带来困扰,如何找到解决之策是主帅闵鹿蕾急需解决的问题。广东男篮已豪取八连胜,士气高涨,欲在主场掀翻对手,为揭幕战惨败复仇,易建联统领的“789”组合长期作战对体能是个考验。

 

马布里坐腻了板凳欲发威 <wbr>率北京南下讨广东

京粤交锋54次,广东战绩为30胜24负,占据上风,但自从马布里加盟北京之后,广东队和北京的战绩为6胜11负,处于劣势。本赛季揭幕战,广东男篮曾客场89-103负于北京,他们希望在主场打一个翻身仗,为首回合失利复仇。目前,上一轮广东男篮战胜广厦之后,豪取八连胜,以16胜3负的战绩获得半程亚军,但连续征战对老将王仕鹏和朱芳雨在体能上是个考验,易建联作为内线支点也已显出疲态。

 

广东更换了1号位小外援穆迪埃,新加盟球队的拜纳姆还未融入球队的进攻体系,作为组织后卫,他需要更多拿球与调度全队进攻节奏。上场和广厦的比赛中,拜纳姆表现并不理想,全场7次失误让人颇为失望,要不是陈江华勇敢站了出来,广东男篮很可能载在广厦队身上。而另一名大外援丹尼尔斯,竟然奉献了6分5篮板的糟糕数据,关键时刻还是要依靠易建联的奋勇搏杀,但阿联体能消耗过多,战至末节时刻都跑不动了。

 

马布里坐腻了板凳欲发威 <wbr>率北京南下讨广东

北京男篮虽然取得四连胜,以5胜4负的战绩排在积分榜第3位,但他们也有棘手问题需要解决。篮协推出末节单外援的政策,让闵鹿蕾在使用马布里和莫里斯的问题上左右为难,马布里不上,北京队就没有纯正的控卫后卫传球组织了。莫里斯不上,北京队内线只有吉喆、朱彦西和张松涛可用,对篮板的控制下降,禁区内没威胁,吉喆和朱彦西进攻手段多是中远投,防守端也不能很好地保护内线。

 

这也是为什么本赛季,我们经常能看到“马政委”在暂停时为队友讲解战术的次数增多的原因,上场时间缩短的马布里在场下更多观察比赛形势,作出自己的判断后,为球员们分享比赛心得。不过,每逢北京挑战强队,马布里都会有惊人发挥,此役南下挑战广东,卫冕冠军还是要依靠老马才行。

 

马布里坐腻了板凳欲发威 <wbr>率北京南下讨广东

伴随辽宁男篮的强势崛起,CBA争冠格局已经从三足鼎立向四雄争霸转变,目前辽篮依旧以18胜1负独占鳌头,而广东和北京分居二、三。新疆男篮让外界较为失望,13胜6负的糟糕战绩仅位列第6,但拥有“2个王4个二”豪华阵容的他们依然不容小觑,随着球队技战术的进一步磨合,将在季后赛到来之前实现蜕变。广东、北京、辽宁和新疆,是本赛季CBA争冠大热门。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有