加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,895,016
  • 关注人气:11,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015网球赛程公布:球迷要适应没李娜的日子

(2014-12-03 11:54:35)
标签:

体育

李娜

彭帅

网坛

巡回赛

2015网球赛程公布:球迷要适应没李娜的日子

近日,WTA和ATP官方均公布了2015年全年赛程,1月5日澳大利亚布里斯班赛将打响国际网坛巡回赛的当头炮,除了四大满贯赛事,积分1000、500和250的巡回赛也备受瞩目,中国将继续在秋季档期承办上海大师赛和中网公开赛。男子网坛四大巨头在2014赛季斗得不可开交,女子网坛依旧是小威独领风骚,随着亚洲一姐李娜的退役,中国球迷将必须适应没有娜姐的网球岁月,大家一起还要度过无数个日宵。

 

2015赛季国际网坛迎来改革之年,增加法网和温网的间隔周期,在三周时间内安排五站巡回赛,为选手提供了充足草场备战时间。虽然新赛季将在1月5日的澳大利亚布里斯班打响,但考虑到赛事级别,包括卡塔尔和青奈公开赛,都算不上重大比赛。真正的重头戏是1月19日开战的澳网,四大满贯的头阵将聚焦全世界的目光,而此前的悉尼国际赛和喜力公开赛仅作为备战赛。

 

澳网过后,春季赛事就将逐渐展开,并向夏季红土场转变,包括鹿特丹、孟菲斯、里约、迪拜、阿卡普尔科、印第安维尔斯、迈阿密、蒙特卡洛、巴塞罗那、慕尼黑、马德里、罗马等巡回赛,都将成为这一周期球员参加的系列赛事,他们将全力争夺赛事积分,为年终排名做充足准备。5月24日法网开战,时隔三周之后,6月29日温网开战,随后的汉堡、华盛顿、蒙特利尔与辛辛那提将为美网硬地赛做好备战,这期间的积分也相当可观。8月31日迎来美网公开赛,作为年终最后一个大满贯赛事,是巨星的必争之地,美网战罢进入中国秋季系列赛,在北京的中网、在上海的大师赛将成为全世界关注的焦点。冬季重磅赛事当属年终总决赛,这是各路巨星最后一次搏杀排名积分的良机,2014赛季费德里一路紧追小德,但在年终总决赛的铩羽而归让他没能成功逆袭。

 

2015网球赛程公布:球迷要适应没李娜的日子

 

2014年9月19日上午,李娜发布退役告别信,正式宣布退役,就此结束自己辉煌的网球生涯,在李娜很长的一封告别信中,回首了15年职业生涯,感谢了成长路上所有帮助过自己的人们。就在年初她在墨尔本公园还圆了自己的一个梦。在1月25日,李娜在三进决赛之后终于首夺澳网冠军,这是娜姐职业生涯的第2个大满贯冠军,也是亚洲人首夺澳网单打冠军。

 

中国球迷习惯了有李娜参加的巡回赛,我们见证了娜姐过五关斩六将的霸气征程。2015赛季对于很多人来说因为李娜的退役,也许会稍显陌生,也许会稍显遗憾,但就像李娜说过的那样,中国还有很多优秀的选手值得大家关注,她们都有能力创造比自己更有益的成绩。

 

彭帅被誉为能够接班李娜的最佳人选,年少成名的“超级贝贝”近几个赛季展示了良好的状态,2014年2月17日,彭帅如愿坐上了WTA女双世界排名的头把交椅,在李娜距离女单第一尚有一步之遥时,彭帅却率先冲到历史高点,书写了中国网球的新篇章。另外彭帅与谢淑薇搭档还夺得了今年的法网女双冠军,这是两人自2013年温网登顶后夺得的第二座大满贯赛冠军。至此,中国选手已经夺得的第7个大满贯成年组冠军,其中女双冠军达到4个。

 

在2014年终总决赛后,彭帅与谢淑薇结束合作关系,意图非常明显,那就是即将把所有精力放在女单的争夺。中国球迷有理由相信这位湘妹子能够再度创造惊喜,而她也曾代表母队天津早已囊括全运会所有金牌,一举奠定“外战看李娜、内战有彭帅”的江湖地位。

 

国际男子网坛依旧是德约科维奇、纳达尔、费德勒和穆雷四大天王的竞争格局,而女子网坛则是美国悍将小威廉姆斯独领风骚,即便俄罗斯美女莎拉波娃能够形成局部性优势,也不能撼动小威的绝对霸主地位。近年来,日本网球巨星锦织圭战绩彪炳,毫无争议地成为亚洲网球一哥,并成功跻身国际网坛前八,他的崛起也许会为中国男子网球的发展提供宝贵的经验。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有