加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,896,821
  • 关注人气:10,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁才是伊布心中的那尊真神? 罗纳尔多!

(2014-12-01 18:04:11)
标签:

体育

罗纳尔多

伊布

罗尼

荷甲

谁才是伊布心中的那尊真神? <wbr>罗纳尔多!


 

罗纳尔多,对于年轻一代球迷来说就是神,虽然很多人是看着C罗梅西踢球长大的,但这并不妨碍他们膜拜自己心目中真正的那樽神——外星人罗纳尔多。

关于罗纳尔多的伟大,根本就不能用他在世界杯上进过多少球,在荷甲、西甲和意甲拿过多少冠军、捧起了几次大力神杯、拿到过几次欧冠金杯……这些数据对于一名真正的伟大选手只能是干巴巴的数字。

罗纳尔多踢球之飘逸,世间罕有,其独创的钟摆过人法至今也没有谁能够模仿得来,还记得那个失意的夏天,最后一轮国际米兰痛失冠军侯,罗尼留下伤心的泪水。还记得那一次次受伤,又勇敢般地再重新站起来,带领巴西队第五次夺得大力神杯的意气风发;还记得他远走国米,投靠皇马后终于圆梦冠军,却在复杂的目光中诉说着自己的无奈;还记得他因发胖的身体,遭到全世界的耻笑,却不知道罗纳尔多身体是由于得了一种“怪病”才导致肥胖。

对于以往身轻如燕的罗尼来说,肥胖让他整个竞技状态都下降严重,轻灵的舞步不能再在绿茵赛场上唤起我们儿时的回忆,也仍旧用进球帮助球队度过难关。

罗纳尔多之伟大,不仅征服全世界的球迷,更征服了一向孤傲清高的伊布拉希莫维奇,在上周末法甲联赛第15轮中,巴黎圣日耳曼在主场王子公园球场1-0小胜尼斯,伊布表现出色,第9分钟射门击中立柱,第15分钟打进点球,最终帮助巴黎取胜后继续以1分之差紧追法甲领头羊马赛。

赛后,罗纳尔多进入巴黎更衣室向打进一球的伊布表示祝贺。伊布随后发布了一张和罗尼的合影照片,写到:“这是昨晚发生的最好的事情,罗纳尔多,史上最佳球员,他是现象级的。”

在伊布心中,他唯一的偶像就是巴西人罗纳尔多,也许两人都在国米、米兰和巴萨效力、都出自于荷甲的经历,使得二人惺惺相惜,不是一个类型的前锋竟然能够相互吸引,这说明了足球的伟大。伊布曾经在接受《体育画报》采访时表示:“我职业生涯中遭遇的最强的对手?我和很多优秀球员交过手,我会说是罗纳尔多,他是现象级球员,是我的偶像,他是完美的,在我看来永远不会有人比他更棒。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有