加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,896,842
  • 关注人气:10,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比化身“合理帝” 以身作则找到崛起灵丹妙药

(2014-12-01 18:03:07)
标签:

体育

科比

篮板

湖人

灵丹妙药

科比化身“合理帝” <wbr>以身作则找到崛起灵丹妙药



12月1日,NBA常规赛继续进行,湖人主场129-122战胜猛龙,终止四连败。此役湖人大当家科比砍下31分11篮板12助攻的华丽三双数据,并在第三节生涯总助攻数超越6000次,这也让他成为了NBA历史上首位生涯得分30000+,助攻6000+的巨星。此外,科比也是历史上第一位在36岁时轰出30+10+10的球员。本场比赛,科比打得极为合理,增加传球的同时带动了全队整体攻防,在终结四连败的同时,终于找到解决球队的灵丹妙药。

科比重掌控球大权,变身球队组织者,全场奉献12个精彩助攻,另其成为湖人队真正的团队之星,然而,作为控球后卫的林书豪则被大幅度削减持球时间,状态也随之一落千丈,全场比赛,林书豪仅拿到5分。加时赛事,郁闷了全场的林书豪状态略有回升,得到6分,全场数据定格在11分3助攻3篮板。湖人其他球员中,尼克-杨20分,希尔16分12篮板,布泽尔18分9篮板,威斯利-约翰逊13分。

全能的科比又重新迎来了外界的赞誉,因为面对东部强队猛龙的比赛中,科比并没有提前放弃,而是带领弟兄们左突右冲,首节一上来便开启助攻模式,连续妙传队友得分。而在防守端,紫金军也展现了少见的强度,科比一次玩命拼抢,造成了阿米尔-约翰逊进攻犯规。

在得分突破30000大关后,科比在本场比赛中助攻也迈过6000次大关。当然,科比并未忘记自己是一名得分后卫,末节,两队争夺进入白热化。科比重新披挂上阵,造犯规两罚一中,湖人仍以一分优势领先。此后,科比连续送出盖帽,而在进攻端,他的霸气跳投也是频频砍分。比赛进入最后2分钟,科比强突上篮得手,湖人领先2分。但飞侠在还剩1.5秒时错失绝杀,两队打平进入加时赛。

被压制了全场的林书豪在加时赛中赢得主动,科比体能下降影响全队发挥,此时林书豪站了出来,他连连上篮得手,又连续走上罚球线,4罚4中,最终帮助湖人129-122锁定胜局。

此前已经四连败的湖人,遭到外界强烈质疑,尤其是球迷对于科比的争议已经动摇了飞侠在斯台普斯球场的地位。内外交困的局面下,科比并没像以往那样自己先进攻,而是各种持球吸引包夹,然后眼观六路助攻队友得分,上半场他上场18分钟,只出手4次,没有勉强进攻,而是借助挡拆后运一步直接干拔,显得极为冷静合理。上半场科比命中率100%,无一球落空。

如果央视名嘴张卫平解说本场比赛,一定会大呼科比打得真合理!这的确是极为罕见的现象,而科比也正逐渐找回掌控球队的感觉。为了团队,科比增加传球和组织,带动哥几个啃下了猛龙这块硬骨头。科比全场24投11中得到31分11篮板12助攻,帮助球队收获一场胜利,终结四连败的同时,也找到了前行的灵丹妙药,那就是多分球,多依靠整体。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有