加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,896,842
  • 关注人气:10,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

评:电子竞技到底属于体育吗?

(2014-11-24 14:53:04)
标签:

体育

电子竞技

柳岩

国家体育总局

世界电子竞技

关于电子竞技属于体育运动吗?关于这个话题一直都颇受争议,国家体育总局却明确规定:电子竞技是运动而非网游。近年来,电竞运动在国内发展迅猛,体育总局还专门成立国家电子竞技队,并在世界各级大赛上都取得了优异的成绩。

 

近日,经过4天鏖战的第六届世界电子竞技锦标赛Dota2项目比赛吸引外界关注,中国男队一路过关斩将,在最终的决赛中以3:0战胜了罗马尼亚队,夺得冠军。中国队最终以两枚金牌获得本次世界电子竞技锦标赛总成绩第二名。

评:电子竞技到底属于体育吗?

评:电子竞技到底属于体育吗?

面对如此多的成绩,各界对电子竞技运动的开展却看法不一,支持和反对两大阵营看法不一,目前来看很难达成一致。被称为“宅男女神”的柳岩,以自己的行动来支持电子竞技运动的开展,日前她在北京正式出任WCA(世界电子游戏竞技大赛)2014年度代言人。WCA表示,需要像柳岩这样具有影响力的女神来推广宣传电竞运动,而盛装出席的柳岩则认为自己也是电竞老玩家了,未来希望进一步从事和推广这项事业。

 

评:电子竞技到底属于体育吗?

 

央视曾在微博宣称:“国家体育总局决定成立一支17人的电子竞技国家队,出战第四届亚洲室内和武道运动会。据报道中国将参与《英雄联盟》、《星际争霸2》、《FIFA》和《极品飞车》等项目。有人称玩游戏也算体育?支持者认为,都是付出努力的,应互相尊重。中国电竞,你怎么看?”

 

新华社评论员汤嘉琛在新京报中的评论,认为电子竞技具有“民间色彩”属性,用管理游泳、体操等常规运动的模式,到网游世界争金夺银,实在怪异得很。用纳税人的钱去培养出一批“兽王”之类的网游英雄,于弘扬体育精神价值不大,反倒有激励“沉迷网游”的不良社会效果。并劝诫,举国体制不要再去网络游戏世界里边“淘金”了。

 

不过也有网友支持电竞发展成为一项运动,他们认为:“连续通宵练习导致流鼻血,导致颅内损伤了,相比练体育拉伤韧带更为严重。大家盲目认为电竞就是在赛场上坐几分钟,希望人们能正确认识电竞,尊重电竞选手。”

然而,不管争议如何,国家体育总局也早已明文规定:“中国将参加第四届亚洲室内和武道运动会9个项目的比赛,其中电子竞技将组建一支17人组成的队伍,参与星际2、LOL、FIFA和极品飞车4个子项目的争夺。”

 

电子竞技到底应不应该被划为体育运动,元芳怎么看?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有