加载中…
正文 字体大小:

评:张稀哲会成为第二个黄博文吗?

(2014-11-21 12:03:05)
标签:

体育

黄博文

恒大

国安

北京球迷

分类: 国内足球

评:张稀哲会成为第二个黄博文吗?


也许是广州恒大连续四年打出了骄人的成绩,就连广东的媒体也颇感胜利之喜悦,比如说《南方都市报》竟然宣称北京国安现役球员张稀哲最终归宿只能是广州恒大,才会生化职业生涯、走上人生巅峰!

 

粤媒并不是凭空揣测张稀哲最终的归宿落脚点一定是恒大,他们拿出郑智、孙祥、冯潇霆和黄博文作为案例分析,并认为张稀哲与很多留洋国脚一样,根本就没有实力在德甲站稳脚跟,而出去转一圈当然是好,至少知道天高地厚。

 

他们认为:“张稀哲留在国安,毕竟只能永远争第一,走出去就有拿冠军的绝对希望,目前教科书式的路线为:转会国外俱乐部———转会广州恒大———夺得中超、足协杯,终极目标夺亚冠,成就这一代中国球员能达到的巅峰。”

 

此言论必将引起北京球迷的极大愤慨,在很多网友看来这是一次公然挑衅。其中有三点直戳国安及其球迷心脏:

其一,引用德国媒体的话,来说张稀哲配不上德甲第二名球队,这是对京城球迷宠儿能力的质疑。

其二,引用大众汽车欲借张稀哲的转会,来带动市场销量,大众汽车决定让足球帮忙,扭转在中国市场的销售情况。所以大众要先帮助张稀哲留洋。

其三,他们张稀哲肯定会短暂而失败归国,但这也比在国安要强,因为国安只能永远争第一,却成不了第一。

支持恒大的广东媒体还以郑智、孙祥、冯潇霆和黄博文的案例作为参考,把郑智当做留洋后加盟恒大的“返老还童”型球员、把孙祥当做留洋后加盟恒大的“不行再试款”、把冯潇霆留洋后加盟恒大当做是“曲线救国款”,把黄博文当做“一试人心款”。

 

评:张稀哲会成为第二个黄博文吗?

尤其是黄博文,这是北京球迷心中永远的痛,当年国安放黄博文留洋韩国,说好回国一定选择国安,但黄博文最终因为种种原因加盟了恒大。广东媒体还透露黄博文不选择加盟国安,是因为国安给的待遇过低,于是才选择加盟恒大。

 

黄博文代表恒大回工体比赛,就算只是想去道声谢谢,还是要被辱骂泼可乐。有些球迷说翻脸就翻脸,人心一试就知真假。

 

事实上,就连黄博文都承认非常理解球迷的举动,而作为广东媒体不应该对北京球迷一些过激行为上纲上线,因为他们并没有失去过“真爱”球员的痛楚。粤媒显然意图把黄博文与张稀哲作为类比,认为他们两人的前景将非常相似,而张稀哲会不会成为第二个“黄博文”,球迷只能拭目以待。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';