加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,895,217
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梅西被逼成欧冠历史第一 内外交困应感谢C罗

(2014-11-06 11:37:20)
标签:

体育

梅西被逼成欧冠历史第一 <wbr>内外交困应感谢C罗

后世界杯时代,对于阿根廷球王梅西来说异常艰难,一是来自于前进动力,二是来自于竞争对手。梅西在巴萨效力期间,能够拿到的个人荣誉和球队荣誉,都已经拿遍,所以他和巴萨都缺少对荣誉的饥渴感。这是梅西为什么在近几个赛季在场上闲庭信步的原因,跑动不积极,有时候如梦游一般。此外,梅西的绝世对手C罗依旧处于高速向前的趋势中,葡萄牙人在个人和俱乐部的表现上都非常完美,上个赛季皇马拿到欧冠冠军,马竞拿到西甲冠军,唯独梅西和巴萨两手空空。

能够给人安慰的只是梅西在2014年巴西世界杯上的表现,帮助阿根廷杀入决赛,最终虽然只拿到亚军,那也是非常了不起的成绩。但也有很多巴萨球迷认为,梅西为了保证在世界杯的状态,在俱乐部出工不出力,这又加剧了外部舆论对梅西的指责。所以,梅西的确处于内外交困的尴尬境地,当然,也不要忘了巴萨这家俱乐部历来有以新核心取代就核心的传统,梅西客观上挤走小罗,内马尔就很可能未来取代梅西。

就在这危难之际,梅西于北京时间今天凌晨的欧冠F组的一场比赛中爆发了,巴萨凭借他的梅开二度,客场2-0击败阿贾克斯。第33分钟,梅西主罚任意球被对方门将西莱森扑出,随后巴萨再将球吊入禁区,西莱森出击并未得到皮球,巴尔特拉将球钩到中路,梅西面对空门冷静将球打入,巴萨1-0领先阿贾克斯!第75分钟,梅西取得进球!梅西中路带球高速推进后将球交给左路的佩德罗,佩德罗低平球横敲到中路,梅西中路抢点铲射破门,将比分扩大为2-0。

打入两球的梅西,个人欧冠总进球数已经攀升至71粒,追评皇马传奇前锋劳尔的纪录,已经并列历史第一。这样,梅西也超越C罗,重返欧冠第一射手行列。而C罗在昨天皇马与利物浦的比赛中,徒劳无功,只能眼看着梅西踩着自己肩膀成就伟业,当然二人的竞争将继续进行下去,好戏还在后面。是艰苦的环境塑造梅西天王般的地位,失去向前的动力是人之常情,好在还有C罗等强大对手逼着梅西不得不成为历史第一。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有