加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,895,016
  • 关注人气:11,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

意甲崛起一个都不能少 尤文首败赐米兰双雄追分良机

(2014-10-30 11:48:14)
标签:

体育

意甲崛起一个都不能少 <wbr>尤文首败赐米兰双雄追分良机

北京时间10月30日凌晨,2014-15赛季意甲联赛第9轮全面打响,领头羊尤文图斯客场0-1不敌热亚那,遭遇赛季首败,米兰双雄本轮拿分继续紧追老妇人,国米主场1-0点杀劲旅桑普多利亚,米兰客场1-1战平卡利亚里。只有意甲三强实现全面振兴,才能真正代表意大利足球重新确立欧洲足坛的秩序。

 

昨夜今晨,整个欧洲大陆仅意甲联赛战火重燃,而德甲、西甲和英超均进行国内杯赛,周中联赛休战。领头羊尤文图斯客场挑战热亚那的比赛异常胶着,直到终场补时第4分钟,才分出胜果。前米兰老臣马特里与安东尼尼联袂奉献绝杀,前者底线回传助攻后者破门,帮助热亚那1-0战胜尤文图斯,令人玩味的是,现尤文主帅阿莱格里曾是马特里和安东尼尼在AC米兰时的恩师。

 

本赛季尤文依然保持强势,0-1不敌热亚那的比赛是他们遭遇的赛季首败,目前已7胜1平1负积22分排名第一,而输掉本轮比赛,给了米兰双雄追分机会。虽然AC米兰此役未能在卡利亚里身上捞到3分,但他们求得一场平均,也缩小了和尤文的差距,目前已16分排名第三;重新上路的国际米兰此役取得关键胜利,蓝黑军团在梅阿查1-0点杀桑普多利亚,将积分增加至15分,距离欧冠资格区(前三)还有1分差距。

 

米兰双雄复兴之路异常艰难,红黑军团新赛季表现还算稳定,现在以16分位列第三,因扎吉正以自己的风格改造球队,虽然距离领头羊和第二名罗马还有两场球的差距,但外界普遍看好AC米兰本赛季能够重返多关阵营。与此同时,马扎里率领国际米兰在本赛季进行重建,围绕科瓦西奇、帕拉西奥和奥斯瓦尔多打造的进攻三角体系日益成熟,虽然在防守端依旧不稳定,但这支朝气蓬勃的球队,代表了亚平宁半岛的未来。

 

意甲联赛影响力日益降低,目前仅有2个欧冠正赛名额和1个附加赛名额,尤文依旧保持垄断统治,而米兰双雄也为了重返欧冠做出努力,只有意甲三强实现全面振兴,才能真正代表意大利足球重新确立欧洲足坛的秩序。而本赛季是意甲联赛重新崛起的关键时期,资深老球迷聚集超级电视,第一时间关注亚平宁半岛足坛局势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有