加载中…
个人资料
加油吧
加油吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,897,012
  • 关注人气:10,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亚冠两门票三强最有戏 大连还稚嫩京津或笑到最后

(2010-09-30 19:12:03)
标签:

体育

中超联赛25轮后,山东基本上夺冠了,而申花第二的位置比较稳固。除了保级大战,争夺亚冠其余两张门票成为一大看点。从初期的7雄(后文会出现)竞逐,到目前最为被看好的三家争夺,2010年这个反赌扫黑大背景下的中超联赛,其实很有味道。

 

我首先拿出自己的后5轮国安、泰达和实德的赛程分析。(括号内是积分)


第26轮:国安(38)vs泰达(39)  泰达vs国安  大连(37)vs辽宁

预计  国安(39)平泰达(40)  大连(40)胜辽宁

ps:大连与天津一胜一负,但客场进球多,所以 要压过天津。

 

第27轮:重庆vs国安(39)  泰达(40)vs深圳  大连(40)vs江苏

预计:重庆平国安(40)泰达(43)胜深圳  大连(43)胜江苏

 

第28轮:国安(40)vs大连(43)  长春vs泰达(43)   大连vs国安

预计:国安(43)胜大连(43) 天津(46)胜长春

 

第29轮:辽宁vs国安  天津vs陕西  大连vs深圳

预计:辽宁负国安(46) 天津(47)平陕西 大连(44)平深圳

 


第30轮:国安vs江苏  河南vs天津  长春vs大连

预计:国安(49)胜江苏  河南平天津(48) 长春平大连(45 其实即使大连胜利了也是47分 也是要掉队)


赛程综述

 

国安49 泰达48 大连45(47也失去意义)

 

对于国安而言:

主场不输天津是关键,因为天津带着1分的优势是可以客场跟国安拼的,不顾及结果地拼,哪怕是输了,也能因为这1分把可能拉开3分(一个胜场)缩小为2分,这样压力是小的。

当然胜利了更好,这种分析没意义。我们就要找最为合理性的。靠主观能动性分析的,我们在其他部分从球队性格和所处环境及对手情况来综合考虑。


接下来国安将迎来客场对阵保级之师重庆,国安往往在这样的球队身上丢分,上赛季如此,本赛季最近的一场是客场输给长沙。两队打平,只有这个结果,是最有余地的。

 

两平之后的国安,很肯能会被天津与大连拉开了3分差距

于是在主场迎战大连的比赛,国安会尽全力死拼。而大连目前很可能43分占据第三的位置,如果两队默契各取1分,其实这对国安没意义,这样会利于大连,更利于天津。

所以,国安肯定会拼下大连,预计国安3分。因为国安在压力下,会爆发出一定实力的,而大连,还是年轻。能打到现在,是因为主场,而客场是不行的。
不管如何,国安打大连,任何一种结果,都会利于天津,这没办法,不多说。如果扭转这种局势,就是国安在主场全力拼下天津。
国安打大连也是三对竞逐的关键转折,大连不敌国安,就很可能掉队了。


随后国安会接连取得两胜,无需多言,两支没有动力的球队,卖个顺水人情,也是合理的。这样国安拿4-6分,最后也是47-49分。

 

对天津而言:

 

带着1分的优势,客场打国安,泰达选择平局的战略是明智的。不管如何,输掉比赛,也许就意味着一只脚被踹出了亚冠的门槛。但我认为泰达应主动积极一些,因为泰达输球的结局造成的对大局的危害度要低于国安输球。魏克兴是个务实的人,估计他不会太冒进,而泰达就要抓住对手这个战略。哪怕攻不进去,也要强攻30分钟,耗掉国安的精力。下半场换人,控制节奏,稳求1分。

 

拿下一分就是胜利,但这个过程要当成为了3分而战的过程。

 

随后天津主场打深圳,虽说深圳深陷保级,但天津的优势就是不会在关键时刻输给比自己弱的对手。而深圳的保级压力也绝对不是最为险恶的。

 

客场打长春,长春早早脱离降级区,而两家的关系会在这个时候起到作用,这不是假球,这是规则内的默契。就像上半年沈祥福在泰达拿走3分的默契一样,谁让对方是亚泰呢。

这两场比赛泰达4-6,还是处于优势。

 

但这种优势是微小的,甚至不足一提的,因为天津接下来会迎战陕西,客场对阵河南。

我分析了 天津 北京 大连三家目前最为有可能达成最后两张进军亚冠的球队。而没有分析陕西、绿城甚至河南,这不说明其他几家没有希望。


泰达主场对陕西,我认为泰达只要打平就是胜利,如果那个时候陕西已经失去进军亚冠的希望了,这还好说,如果有一丝希望,那么陕西这个对手,泰达是很难对付的。拿1分就是胜利。

客场打河南,一样困难,但河南应该是早就掉队了,迫于球迷的压力,跟两家俱乐部并没有什么往来,甚至因为年初韩燕鸣转会的事情发生不愉快。而泰达的实力在那放着了,打平是比较客观的预测。

这样以来,泰达拿到48分,是个比较客观的分数,这个分数也许会被最后两轮强势上升的国安超越,但足可以压倒大连而获得第四名。就目前而言,泰达保住第三的位置希望都很大。


对大连而言:

 

基于国安和泰达两个对手的分析,大连的命运如何,各位看官已得出结论。

大连的关键战役就是客场打国安,还有主场对深圳。
这两场比赛,当然是客场打国安最为关键,如果能够客场战胜国安,那么微小地面对这个结果的,绝对不只是大连自己。但是大连目前缺少在关键场次取胜的实力,相比国安这个对手来讲,更是有差距。


三支球队,加上其他4支,成为了今年争夺除了山东、上海已经占据的亚冠2张门票的主角。这个过程中有球队不断掉队,而脱颖而出的三支就是天津、北京和大连。结论不是绝对的,尤其是在足球世界。简单分析一下其他四家:

绿城:经验不足,冲亚冠决心 不坚定,尤其是输给国安后,更加被动。

辽宁:早已进入桃花源。因为经济实力不足以双线作战,中游球队的生存法则就是要在初期捞足分数,后期从放生中求得不违法的利益。

陕西:大投入希望打亚冠,但目前落后北京(第四)5分之多,后面如何,也许在做好自己的情况下,还要期盼对手犯错误。

河南:“谁打亚冠谁知道”实力就是中游水平,去年是乱世中杀出的黑马,今年双线作战,亚洲赛场上可谓是溃败,国内赛场上依旧没调整过来。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有