加载中…
正文 字体大小:

运用四大规律来减肥(四)——生活早八晚八规律

(2009-10-15 12:13:40)
标签:

杂谈

    从生活方面的早八晚八规律谈减肥。

    一些研究发现,儿童因为睡眠不足而出现肥胖。据2008年1月《Sleep》(睡眠)杂志报道,新西兰奥克兰大学 Ed Mitchell 教授研究发现,如果7岁的小孩每天睡眠时间少于9小时,则其出现超重或肥胖的机率将增大。而其它年龄组的人群是否也合乎该研究结论,还有待进一步考证。从早八晚八规律来看,因为这个规律是保证整个身体器官正常的必须方式,如果违反了这个规律去减肥,器官功能下降,减肥的成功几率将大打折扣。比如肥胖人群熬夜,带来神经系统的衰弱,容易对营养吸收的过程表现“迟钝”,人体容易出现隐性饥饿,导致食量的增加,不利于减肥的有效进行,也许这也是儿童因睡眠不足引起肥胖的原因。

    此外,肥胖的人群本身容易导致器官损伤的危险。早八晚八规律能够最大限度减轻器官受损伤的几率,因为器官的解毒、休养得当,利于脂肪、过多能量的消耗,而不至带来其他器官功能抑制的现象。也是避免其他危险疾病出现的有效手段。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有