加载中…
正文 字体大小:

运用四大规律来减肥(二)——肠胃决定健康的规律

(2009-10-15 12:08:36)
标签:

杂谈

    从人体方面的肠胃决定健康的规律谈减肥。

    脂肪的合成和脂肪的排泄都集中在消化系统。消化系统的健康程度有三个地方对减肥产生影响。

    一个是能量转化的影响。消化系统的肝、胆、小肠对脂肪的吸收具有决定作用。良好的消化系统,可以足够细地分解食物成分,不容易让脂肪沉淀到血管壁,利于脂肪的排出。

    一个是能量提供的影响。足够的能量提供,可以让人体有足够体能进行运动和进行其他的方式减肥。如果能量本身缺乏,或者能量无法得到合理补充,人体就无法保证减肥的顺利进行。减肥是一个消耗大于供给的过程,而不是单一消耗的过程。只运动不好好补充能量,是不利于体质健康的。研究肥胖者认为,最安全的减肥速度是每周减肥不超过一公斤,即每个月最多只可减去身上四公斤的脂肪,减太快有人会得病死亡,减太慢会失去信心和耐心。每周要减肥一公斤,每天必须少吃1000卡热量。如果每日摄取的食物热量低于一千卡,心肌和血管平滑肌的蛋白质会逐渐流失而造成心脏血管疾病,严重时会死亡,美国就有每日吃总热量低于五百卡的减肥者出现意外事件。

    一个是保护其他器官在减肥进行过程中不出现损伤。消化系统正常的排泄,肠胃功能的正常,避免了因为肥胖带来的副作用,其他器官不受损伤,效果就能达到“你好我好大家好”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有