加载中…
个人资料
会计友
会计友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年备考注会和税务师视频教程下载,这样学可多拿个证

(2019-11-21 00:02:52)

2019年财会类考试完毕

大家是在忙工作?或是美美的休息了一下?

很多人说,CPA和税务师一同备考不是难题,

刚刚冲刺完税务师的小同伴,

是不是要趁热打铁搞一下明年的CPA呢?

链接:pan.baidu.com/s/1mpB8bnlO7aqjQMVwdCDprA

提取码:2agq

2020年备考注会和税务师视频教程下载,这样学可多拿个证

CPA与税务师关联在哪里?

很多人都知道“注会和税务师关联性很大”,但他们到底是哪里很有关联性呢?

首先是含金量,注会是中国财务人梦寐以求的证书,人民日报也曾力推过这本证书。税务师已经成为新一代财务人必修的高端证书,两张证书的结合也已经成为了四大会计事务所和税务所选拔人才的标准,众多知名企业也将CPA+税务师的双证作为财务总监的硬性标准之一。

二者的考试时间也相差不到一个月。

其次是知识结构和科目对比上,注会各科目分部较均匀,会计、财务、审计、税收和法律等均有涉及,总体来说两门考试内容有不少的重合点。

同样作为高含金量证书,注会在行业内拥有签字权,能够享受一线城市落户加分等政策,达到总监级别后可实现年薪40万左右。

注会、税务师两者科目间的联系

一、科目比较

(一)注册会计师考试科目中的《税法》知识和税务师《税法》《税法》《涉税服务实务》比较相近。

注会税法 VS 税务师三税(税法、税法、涉税服务实务)

CPA考试的执业性要求《税法》试题具有基本政策性和筹划分析性的特征;而税务师考试的水平性要求税法考核具有政策细腻性、综合性、理论实务兼具的特征。

(二)税务师的《财务与会计》是注会《财务成本管理》与《会计》相结合的考试科目。

注会会计、财管 VS 税务师财务与会计

CPA的考试,比较重视的企业(特别是上市公司)风险,因此更多的是以企业中易错业务的判断辨析及处理为考查方向,重难点比较突出,对考生的判断分析能力要求较高。

税务师的《财务与会计》 财务管理部分侧重于资金时间价值和风险价值、资金需要量预测、流动资产投资决策与固定资产投资决策、 财务比率指标的计算及财务状况的分析。

(三)税务师的《涉税服务相关法律》对应的则是注会的《经济法》。

注会经济法 VS 税务师涉税服务相关法律

在财税行业工作,就根本上就走上了艰苦的考证之路。既然早晚都要考,那就提早做好规划,用最少的时间和精神取得更多有含金量的证书,关联性这么高,关于刚刚考完试的大家来说,是一个刚刚好的准备机遇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有