加载中…

加载中...

个人资料
伟哥说酒
伟哥说酒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,774,092
  • 关注人气:1,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酒水直播带货可期:薇娅、罗永浩、李宣卓网红都来带酒,效果都很好

(2020-07-14 18:31:50)
标签:

直播

罗永浩

it

带货

分类: 新媒体营销

播带货是一种新的销售方式,传统销售是在线下门店或者会议场地有效人数的面销,前几年的电视购物带货解决了“一对多”的问题,体验和受众有很大问题。直播新营销的形式,在移动端手机上采用“一对多”的模式,也就是说让一位“销售员”面对上百甚至上万的客户,不仅节约了人力成本,而且让观众通过直播窗口边看边买,用最直接的方式实现流量变现。

酒水直播带货可期:薇娅、罗永浩、李宣卓网红都来带酒,效果都很好2020年1月,薇娅为梦之蓝M6+带货,秒抢

2020年,酒业直播带货进入爆发期,淘宝第一带货女王@薇娅、抖音初代网红@罗永浩 纷纷开始卖酒,@拉飞哥、@老宋专业做酒抖音平台涨粉迅猛,也开始卖酒直播。凭借在酒水领域的独特优势,加入快手一年,李宣卓在快手上拥有了自己的一群忠实粉丝,被称“酒仙”。直播最近太火各大传统酒企开始纷纷尝试直播带货,开设专人负责抖音短视频运营。

罗永浩直播90分钟带酒1000万

酒水直播带货可期:薇娅、罗永浩、李宣卓网红都来带酒,效果都很好孙越推出新白酒壹斤

5月,江小白传出上市消息,融资额为5~10亿美元;同月,德云社相声演员孙越在微博上宣布,在6月14日进行直播,推出自己的白酒品牌“壹斤”。郭德纲有自己的“德云红酒”,于谦有自己的高度白酒“谦酒”,谦酒走的是高端路线,一斤装52度白酒价格是580元,42度480元。事实上,近年来,新白酒品牌正在以年轻化、时尚化为武器逐步站稳一方天地,也吸引着众多资本进入,出现了一个创业风口。比如,观云、谷小酒、开山。

酒水直播带货可期:薇娅、罗永浩、李宣卓网红都来带酒,效果都很好部分已完成融资的白酒创业项目

可以发现,从2017年开始,数量和融资额都有上升趋势,真格资本、梅花创投、启赋资本、高瓴资本等知名投资机构都已经布局。上半年由于疫情影响,消费者不出门、不摆酒席,餐饮渠道停摆,对于白酒行业而言,影响巨大。直播带货在这一时间节点得到全面爆发和加速。

酒水直播带货可期:薇娅、罗永浩、李宣卓网红都来带酒,效果都很好

罗永浩4月10日第二场直播便选白酒品牌谷小酒。在我们看来,罗永浩有企业家IP身份背书,直播带货的公信力会更强,加上他的粉丝与白酒用户重叠度很高。

在直播间对谷小酒进行了5分钟左右带货讲解,随后在上架90分钟后,谷小酒实现了超1000万的销售额。这是一个很可观的数据。毕竟谷小酒是一个小众品牌,谷小酒之前在小米有品上做众筹,两个星期才卖了1000万。

快手酒仙李宣卓直播带酒超过5000万

酒水直播带货可期:薇娅、罗永浩、李宣卓网红都来带酒,效果都很好

凭借对酒类知识领域的喜爱和研究,李宣卓转型专职品牌好货分享达人。加入快手一年,李宣卓的粉丝数量已达到近382万,日常短视频更新内容以知识介绍、测评等为主,并会在固定的时间开启直播带货活动。

据了解,2019下半年,李宣卓就曾在两个月内累计售出酒水60万瓶,总成交额超过5000万。目前,李宣卓的单日流水已超过700万。为此,他也被封为“快手酒仙”的称号,获评快手电商计划“标杆主播”。

酒水直播带货可期:薇娅、罗永浩、李宣卓网红都来带酒,效果都很好李宣卓与王刚老师联合带货

就在616快手直播钻石赛道上,酒仙李宣卓直接力压主持人华少排名第一!3万多单,成交金额突破1亿!这次,李宣卓刷新了自己自直播以来的最好带货记录。除开直播后的退款订单,也是达到8372.7万元的惊人数字!此前,与著名演员王刚老师合作直播,李宣卓也是将2万瓶XO酒7秒售罄!

对于酒领域,李宣卓也是下足了功夫。所谓做一个领域,就要把它做好。因此,为了让粉丝在镜头前直观地判断出酒的品质,李宣卓在直播中对酒进行各种试验来分享"品酒经"。在直播热卖白酒时,李宣卓会讲解倒酒时是否有细腻绵密的酒花,晃动酒杯时酒水是否挂杯,这些细心的知识,能帮助粉丝判断出酒水优劣,也对宣卓更加信任。在李宣卓团队,所有上架的品,一定经过李宣卓本人使用,全部由他自己品尝过。

酒水品牌在天猫“618”期间纷纷加码“直播”,企业高管进入直播间,看出酒水企业追捧直播这一形式,不仅仅是为了带货,更是为了将“带货直播”引向“品牌直播”。五粮液、泸州老窖、郎酒、舍得、水井坊等白酒品牌,也在“618”期间通过邀请网红进行线上直播带货宣传。

酒水直播带货可期:薇娅、罗永浩、李宣卓网红都来带酒,效果都很好1919董事长杨陵江直播首秀

6月的第一天,铁娘子董明珠携3万格力经销商进军线上市场,以65亿销售额创下直播带货届的传奇,董明珠将“老板亲自直播带货”的力量展露无疑;6月4日晚,1919董事长杨陵江在淘宝带来他的直播首秀,直播间观看人数超过241万。不仅如此,1919全国千家门店导购员也同时化身主播,开启直播“带货王”PK大赛;6月12日晚青岛啤酒副总裁卢绪军与汪涵共同进行的直播,让青岛啤酒的国潮复古罐新品卖出27万罐。

从薇娅到李佳琦,从罗永浩到董明珠,为什么这些人都热衷于直播带货?一切都源于消费。因为消费者在直播平台,因为直播这种带货方式,给人全方面购物体验,既直观又方面,加上直播的人设给人信任包括话术带动(感染力的推销+吸引人的促销折扣),很容易刺激用户购买。最近我也在抖音上买了生活用品、服饰和零售,体验都很不错。

PS : 文/陆伟 是 2015年度最具潜力个人自媒体获奖者,白酒营销策划人,2017、2018、2019、2020年虎啸传播奖评审评委,社交营销顾问专家,WeMedia 自媒体核心成员,新浪千万名博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有