加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,674,383
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重磅:伊利推出伊小菌进军社交新零售

(2019-07-21 20:24:14)
标签:

社交零售

伊利

梦怒慢燃

哇哈哈

"未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售这一说。也就是说线上线下和物流必须结合在一起,才能诞生真正的新零售,线下的企业必须走到线上去,线上的企业必须走到线下来。线上线下加上现代物流合在一起,才能真正创造出新的零售起来。" ——马云(2016)

        近年,中国社交新零售高速发展,相关数据显示,今年预计将达到万亿市场规模。如今,众多快消品牌企业已纷纷入局,比如蒙牛、新希望、娃哈哈、达利园、联合利华、洋河股份等等传统巨头。

       近日,又一大品牌商,伊利宣布加入社交新零售,推出了一款乳酸菌新品。

重磅:伊利推出伊小菌进军社交新零售

       据了解,伊利旗下“新食机”品牌的益生菌类新产品——伊小菌于7月19日正式上市。凭借该款新品,伊利集团正式进军社交新零售领域。官方介绍,这款新品由伊利科研团队近2年研发,社交新零售运营商唐小腰全渠道运营,并引入美国杜邦公司代工生产。

重磅:伊利推出伊小菌进军社交新零售

       在诸多新趋势中,大健康产业的细分行业益生菌市场近年来发展迅猛,尤其是中国益生菌市场更是以年均增长约 20% 的速度在高速成长。伊小菌益生菌以固体饮料作为载体,5株益生菌菌株联合,可有效助力肠道健康,由美国杜邦公司的专利性稳定体系包装生产,采用铝箔袋,将益生菌活性保持最大值。

      “新食机”品牌持有者是伊利的全资子公司利质美(上海)投资有限公司,而运营商唐小腰(大连)生物科技有限公司于2018年1月29日成立,之前主要运营体重管理的代餐产品“唐小腰代餐饼干”。 唐小腰是伊小菌的全渠道运营商, 其 成功运作了唐小腰体重管理项目,是国内社交新零售行业中一匹黑马。

       伊利科研团队近 2 年研发出伊小菌配方;唐小腰对伊小菌全渠道运营;引入美国杜邦公司代工生产……三方携手共进,推出原装进口的益生菌类新产品伊小菌,致力于打造国内益生菌和社交新零售行业的双标杆。

       现今人们的消费习惯发生巨大变化,催生了社交新零售新兴商业模式。消费者通过社交平台利用人与人之间的信任共享信息,并通过社交平台对优质产品进行广泛扩散传播以及消费。伊利与唐小腰合作,为伊小菌等益生菌类新产品拓展了社交新零售渠道,为消费者获取伊小菌提供了更便捷的方式。同时,将产品更加精准地“送达”消费者手中,通过新营销新零售方式,满足人们对商品获取的高要求。未来商业不再仅仅围绕“货”做生意,而是转向围绕“人”,有个公式总结得不错:E=MC²,E就是Earn盈利,M就是商品Merchandise,C就是Customer,C²就是顾客的平方。未来消费者也是消费商,个体消费主权和个体商业主权同步崛起,个体不再是注定被淹没的沧海一粟,而是蓄积并可以释放无限能量的个性化IP商业。

重磅:伊利推出伊小菌进军社交新零售

       这不是伊利第一次试水社交新零售。伊利曾在2018年9月首次进军社交新零售,也是以品牌“新食机”发布两款“胶原蛋白肽”和“酵母葡聚糖’两款固体饮料,签约的是江苏苏浙国际贸易有限公司为渠道操盘公司。我也做过报道,千亿伊利进军社交新零售推出新食机。

        事实上多数品牌公司并不参与社交零售业务的运作。除了生产由品牌商完成,定价、招募代理、营销运营等一系列动作都由运营方来完成,所谓的运营方,基本是具有外包性质的微商或者社交零售团队。

重磅:伊利推出伊小菌进军社交新零售

       最早入局的蒙牛和娃哈哈比较惨。蒙牛慢燃2018年1月起盘,做慢燃产品最初的运营商是北京优选千通技术有限公司,今年3月爆出,早在去年8月,该公司就卷入网络传销大案,被湖北京山县工商局认定“涉及传销”,优选千通因此被处以4300万元的罚款。

重磅:伊利推出伊小菌进军社交新零售

       娃哈哈也好不到哪儿去,哇哈哈天睛2018年4月起盘,经历了市场运营团队、招商政策的几经变换,不少代理商因亏损而退出,也有部分代理商将自身经历与当初获悉的招商承诺相对照,认为“被骗了”,他们组成代理维权群,一起向娃哈哈讨说法。 据内部人透露,负责天眼晶睛市场运营的中南天眼,起初联合了七个“微商公司”来运作该产品,包括微云国际、星火联盟、微视角......这七个微商公司各自为阵,才造成了此乱象。

       以上问题的来源,是社交零售行业人才的参差不齐和品牌商“甩手掌柜”的态度造成诸多品牌在社交零售探索中夭折或者短命。当然也有一些社交零售品牌一直运营不错的,对于今后品牌商来说除了把控风险之外,更多的精力放在消费商的运营当中,真正做到好的品质,让人人都愿意分享,人人都愿意消费。

PS : 文/陆伟 是 2015年度最具潜力个人自媒体获奖者,2016、2017、2018年虎啸传播奖评审评委,社交零售顾问专家,WeMedia 自媒体核心成员,新浪千万名博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有