加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,674,383
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「案例」:情人节将至,午后红茶和百奇谈起了恋爱,这样的包装创意必须一次买两件!

(2019-02-16 17:19:40)
标签:

百奇vs午后

包装跨界

情人节

分类: 新媒体营销

品牌:百奇VS午后

麒麟(Kirin)是日本知名啤酒、饮料品牌,格力高(Glico)则是零食大厂,这两间看似有竞争关系的食品业者,最近为旗下最受欢迎的商品推出了联合营销包装活动,擦出了满满的爱的火花啊!

百奇在2月12日情人节前夕发布了咖啡可可新口味,官方表示,这款产品与午后红茶新发布的芝士奶茶味搭配食用,吃起来就是提拉米苏的味道。

其实早在 2010 年时,麒麟和 Glico 就签署合作计划,利用彼此的渠道进行合作,不过一直到2015年,这项合作计划才开始有了更有创意的做法,双方为「午后の红茶」的苹果茶和 Pocky 的卡士达酱巧克力棒推出了实验性的包装尝试,上演了一出「当王子遇上公主」的宫廷大戏。

由于市场反应不错,因此最近几年他们不断推出新口味。

此次推出的联合包装共11种限时包装,产品包装上有不同年代的校服与教室场景,如果你将午后红茶与百奇摆在一起,便能拼出一幅完整的日式青春样貌。

午后红茶的8种包装2019

可以与百奇拼接出的样子在外包装印上不同打扮的男男女女,搭配成各种组合的情侣文件,演绎出甜蜜度都破表的恋爱故事。

在通路端方面,也不忘提醒通路业者,两个商品千万一定要放对位置、放对方向,才能让这一连串精心设计的甜蜜氛围感动消费者,然后买饮料不忘买零食,买零食不忘配饮料。

 

不同年代的学生校服与样貌过去五年,每年二者都会推出几款情人节限定包装,供消费者们自由拼接创作。

午后红茶x百奇2016

最让人印象深刻的其实是2016年他们的情人节联名款。百奇发布了比常规百奇棒状饼干更矮胖的“Pocky midi 恋爱柠檬”味,午后红茶则发布了炼乳红茶味,当二者结合在一起食用,就神奇地变成了芝士蛋糕的味道。

 

午后红茶x百奇2018

2018年两款商品包装拼在一起就是一对夏威夷风十足的情侣,扫描包装二维码则会被导流至一个360°全景视频页面,体验与男演员平冈佑太在夏威夷约会。在情人节期间上架的这两款商品简直虐足了狗,不知道便利店里其他商品看到他俩是什么感受……

推荐理由:

这样的联合营销活动如果只是单纯靠产品包装来制造噱头,未免有点肤浅,麒麟和 Glico 的工作人员早在口味开发阶段就开始合作,为的就是确保两边的味道互补互搭,最后才交由营销人员打造出最合适的包装设计。

这种“跨越集团”的恋爱之所以能成功,原因之一在于他们拥有极为相似的目标受众:感性、热爱浪漫的年轻女性。两个独立品牌的联名跨界合作,特别是双方结合之后的不同体验玩法充满话题度。据午后红茶透露,情人节商品是由双方公司20至30代的女性负责人共通商讨开发的,在讨论过程中她们发现,这种能让平凡日子变有趣的组合商品形式格外讨女性欢心,因而产生了让两款商品“谈恋爱”,通过组合贩卖的形式吸引双方粉丝、达到1+1>2效果的想法

午后红茶登上了格力高广告牌

原本的广告牌当年格力高还首次把大阪道顿堀的地标性广告牌让了出来:原本这块广告牌是格力高经典的高举双臂的跑步小人,2017年情人节期间换成了午后红茶和百奇的甜蜜搭配。这是格力高自1935年在道顿堀设立第一代广告牌以来,第一次上面出现非格力高商品。

 

PS :编辑/陆伟 陆伟 是 2015年度最具潜力个人自媒体获奖者,2016/2017年虎啸传播奖评审评委,社交营销顾问专家,WeMedia 自媒体核心成员,新浪千万名博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有