加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,674,383
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

突发:联合利华进军微商新零售,夏士莲雪花系列内招刚刚启动

(2018-11-06 08:38:48)
标签:

联合利华

夏士莲雪花

新零售微商

分类: IT科技

突发:联合利华进军微商新零售,夏士莲雪花系列内招刚刚启动

联合利华进军微商新零售了!
联合利华进军微商新零售了!
联合利华进军微商新零售了!

这是多么让人振奋的消息!

没有创新的企业就没有未来。 有着89年历史,产品畅销全球190多个国家和地区的联合利华,一直走在创新的路上。

作为最早进入中国的外企之一,联合利华的产品在中国的面试率极其高。尽管在传统零售上表现出色,联合利华仍然不断创新,积极布局电商和微商。毕竟在传统零售市场中,联合利华的影响力相较于宝洁仍然存在一定差距。尤其是在日化快消品这个领域中,竞争相当激烈,只有不断创新才有机会实现超越和超车。

突发:联合利华进军微商新零售,夏士莲雪花系列内招刚刚启动

从联合利华官网我们看到,创新和可持续发展是联合利华给我们的直觉影响。比如首页《让内容营销无懈可击,清扬联手腾讯带来IP新玩法》、《布局“新零售” 沁园,依托天猫平台沁园探索用户购物新体验》、《LYNX凌仕强势进军男士护理电商领域》,可以看出联合利华涉足新零售、电商、内容营销等新营销新玩法。 这一次,联合利华又看准了社交新零售在未来的趋势和发展,决定把握品类新趋势(医美大健康),定制新产品,瞄准微商新渠道(调研一年时间)。

注:2014年3月9日,联合利华宣布正式持股沁园集团,双方将携手带给消费者更多产品选择和更好的产品使用体验,为消费者提供安全安心的饮用水。

突发:联合利华进军微商新零售,夏士莲雪花系列内招刚刚启动

日我从微商圈子得知联合利华进军微商,推出首个微商新零售项目夏士莲雪花系列(HazelineSnow),首款将推出冻干粉+精华液的轻医美组合套装,零售价398元,于今年10月底上市。

突发:联合利华进军微商新零售,夏士莲雪花系列内招刚刚启动

接着我和联合利华内部操盘团队进一步了解:联合利华10月底开始进行内招,创新提出实体CS渠道转型微商,计划首批招募顶层战略合伙人10-30人,60-70人左右城市合伙人,11月内招结束。11月讲邀请这100位合伙人参观联合利华(上海)研发总部,进行2天1夜游学锻造提升营活动。目前正在内招中,三折可以做城市合伙人,想加入这个好项目或者咨询更多内部细节,可以加联合利华官方合伙操盘手微信:bestmeinv了解。首批代理商,可获得更多资源支持,享受品牌发展红利。

夏士莲雪花系列经销层级分为:城市合伙人、总代、经销商、品牌大使层级,根据首次拿货量不同价格不同,目前开放城市合伙人招募。城市合伙人目前代理价格二百多,零售398元,最高级别利润超过150元。大品牌、好产品、利润厚,还是很吸引做微商的朋友,也吸引传统实体做日化的店主转型做这款产品。

据官方介绍,目前在内招中,还没有官方大面积宣传,仅仅通过大品牌自带流量就有很多人加入,通过为其4个多月的流量转化和裂变,明年三月份联合利华举行新零售新品发布会。

突发:联合利华进军微商新零售,夏士莲雪花系列内招刚刚启动

据了解联合利华内部组建了10人创业小组服务新零售品牌项目(涵生产、产品、物流),同样也是采用联合专业微商团队合作,寻找几支微商有资源的团队组成项目公司总经销,由项目公司进行总体操盘,模式设计,运营推广,培训,销售等工作。

注:CS渠道指日化产品在终端销售中的化妆品店、日化店、精品店系统所构成的销售终端网络系统。

创新微商模式:打造实体微商社交新零售模式

联合利华为夏士莲雪花提供了极强的品牌背景、团队支持,由此可见内部对此项目的重视程度。它不仅是联合利华对渠道的新探索,更有望成为联合利华新的业绩增长点。

目前联合利华组建了一个自由度非常强的小团队联合外部专业团队,在严格执行产品质量管理和符合法律法规的前提下以更快速、灵活的决策力、创新力和战斗力来决胜市场。

突发:联合利华进军微商新零售,夏士莲雪花系列内招刚刚启动实体微商新零售

作为联合利华全球首个内部创新管理项目,联合利华将把CS渠道和微商渠道合二为一,让CS店的从业者进军微商,打造实体微商新模式。两个渠道通过相互借鉴、抱团取暖来让整个行业健康、良性地发展。其实这就是我经常提到的微商的升级,如今的微商不单单是线上,更是线上线下结合的社交新零售玩法,线下是微商转型新的增长点,并且线下有非常庞大的社交资源和社交体验场景。

打造经典和新品类产品:医美大健康新市场

夏士莲源于联合利华的另一个品牌Sunsilk,Sunsilk是全球最大的护发品牌,根据发质的不同有各种洗护和美发产品。在以往夏士莲所投放的广告中,几乎也是以洗护、美发产品为主,因此在绝大多数中国人的印象里,夏士莲=洗发水。

她是上世界英国上流社会的宠儿,当时拥有一瓶夏士莲雪花膏就代表了优雅、美丽、时尚和高贵。但实际上早在80年代,一款“夏士莲雪花膏”作为早期护肤品进入中国市场并俘获了当时爱美女士的心,它不仅代表着时尚美丽,更是一个时代的集体记忆与见证。

突发:联合利华进军微商新零售,夏士莲雪花系列内招刚刚启动夏士莲雪花膏

突发:联合利华进军微商新零售,夏士莲雪花系列内招刚刚启动夏士莲雪花膏

这一次夏士莲雪花品牌全新升级,夏士莲冻干粉荣耀而来,将再一次成为更多人的记忆。

从市场上来看,结合了时下流行的轻医美理念——据《2016年中国医美白皮书》数据,预计到2020年,中国医美市场规模将达到10000亿元。轻医美”的优点显而易见,不仅性价比高、安全方便,而且居家就可使用,仅通过涂抹加手法就能提高皮肤自身的修复能力,既能够迎合市场需要,又能够满足消费者的新需求。突发:联合利华进军微商新零售,夏士莲雪花系列内招刚刚启动

夏士莲雪花系列冻干粉+精华液

联合利华进军微商的第一步,定位于“轻医美”护肤理念,选择由夏士莲雪花系列来切入社交新零售产品。产品采用了冻干粉+精华液的优选组合,能够给消费者提供进阶的护肤效果。夏士莲雪花系列冻干粉+精华液组合,采用金缕梅和烟酰胺,结合类肉毒素“六胜肽”,能够帮助皮肤“减龄”、抚平细纹。

突发:联合利华进军微商新零售,夏士莲雪花系列内招刚刚启动

夏士莲雪花系列产品买点

夏士莲雪花系列在包装上充满仪式感也下了血本:1、产品的外包装,由英国顶级设计师团队精心设计;2、采用医用级西林瓶,确保洁净;3、利用粉液分瓶技术,将冻干粉与溶酶分瓶包装,用冻干技术保持六胜肽活性;4、配备开瓶防护罩,有两种开盖规格可供选择,且都做了防伤手处理,还贴心地配套了软滴头,让产品取量可控,使用方便。

此后,夏士莲雪花还将陆续推出包括雪花精华水、泡泡清洁面膜、冰淇淋雪花膏等产品,主攻护肤市场。联合利华新零售项目除了产品、品牌之外,还有低门槛裂变特点。现在城市合伙人加入只需要9900元(货款)即可加入,限量100名合伙人,请联系联合利华官方合伙操盘手微信:bestmeinv。背靠国际日化巨头,最悠久历史的品牌、最强大的群众基础、最新颖的品牌定位、最特别的产品体验,这款夏士莲冻干粉,必将带领一大批的创业者实现人生理想!

国际日化巨头联合利华,希望借助这一创新项目,以更灵活的渠道策略、创新产品开拓中国市场,成为联合利华寻找业绩新增长点的关键。打造品牌、销售双标杆,据了解计划未来一年实现2.5亿元的零售额。

对于微商新渠道,去年和今年很多大品牌都已纷纷进入,这里面有洋河、蒙牛、哇哈哈、伊利、达利园等。今天世界品牌在中国也开始了微商创新之路的探索,未来是不是会有更多巨头进军微商呢?让我们拭目以待……

PS : 文/陆伟 是 2015年度最具潜力个人自媒体获奖者,2016、2017、2018年虎啸传播奖评审评委,社会化媒体营销顾问专家,WeMedia 自媒体核心成员,新浪千万名博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有