加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,674,383
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再见2017,您好2018

(2018-01-03 21:00:44)
标签:

2017

2018

分类: 感悟心情

       2018年新年的钟声已经敲响,在这辞旧迎新的美好时刻,我向各位一直在关注我的粉丝们、同事们、身边的亲朋好友们致以新年的祝福和衷心的感谢,这一年有你们相伴,我很好。

        天道酬勤,创新创业。2017年对自己来说可谓不平凡、不平静,不平常。

       机会一直在身边,看你有没有把握住。

        2017年从创新研究到微商项目落地,微商项目的操盘就是2017年自己最大的机会,让自己有机会进入新零售这个领域,对自己是全新的领域。通过半年多自己非常认可基于熟人关系分销的微商模式发展,觉得微商集合是所有商业(传统、电商)最具有价值和高要求的一个新行业。

        这一年的不平凡让自己从后端的营销策划走向前端的业务和演讲,对自己是全新的挑战。在项目的筹备和运营当中遇到沟通和谈判的问题,经历让我成长。也遇到一位如兄弟如老师般对自己的领导,教会我如何做事更多是让我学到如何做人。人最痛苦的莫过于改变,但是最快乐就是成长。

        这一年不平静是装修遇到的一些事情,确实让人闹心,至今还未装修结束。通过这个事认识到很多事情是命,当时选择这么多装修公司有一家已经要刷卡,结果还是选择如今拖延工期这家。这难道就是上天安排的,想想对我们还挺好,至少没有跑路,还在积极解决,应该春节前可以搬进去。

        这一年不平常是自己已到三十,面对人生最重要的阶段,如今孩子已经一岁了,头发渐白的父母亲。看到渐渐长大的小雨,内心充满了焦虑和期待。焦虑是感到身上的责任越来越大,如今距离自己期待的自己还有很大距离。期待未来通过机会通过努力通过专业自己可以活的更好,对于孩子未来期待可以超越他的老爸。

        不同的时代获得机会是不一样的,我们没有借口去抱怨时代让我们没有机会。

        20年前下海经商做生意你随便做什么就可以轻而易举赚到第一桶金。10年前你做互联网任何一个项目可能你就是下一个马云。5年前你不要脑子只要买房子如今都是翻几翻。这就是时代给予我们的机会,你有没有抓住。如今和今后机会依然会存在,你能否抓住在于你的眼光、见识、坚持,甚至是运气。

       机会在未来会更值得期待,移动互联网,人工智能,日新月异,今后我们的日子还很长,机会当然也会非常多。前一段时间和同事一起去茅山算了一卦,据说明年狗年我的命和机会都很不错,至少比今年好的多。期待2018年我的机会,当然离先生提到离不开“勤”字。

         2018年我对自己特别规划三个方面:提高演说力、改变性格、充实专业度。

        提高演说力:这是我的短板,但是这个是当今这个时代特别重要的技能。如何提高?一方面在公众面前要主动、争取各种机会让自己在公众面前充分演讲和分享,讲多了自然就提高了。另外,为了让自己在公众面前有更好的体验和感染力。需要自己私下的不断重复的训练,我相信每一份私下的努力都会倍增的结果呈现在公众面前。

        改变性格:性格改变很难,俗话说:江山难改,本性难移。但是我觉得性格是可以改变的,至少你可以改变说话方式,呈现在公众面前的态度,和训练有情商的为人。改变性格是为了更好的适应社会,改变虽然痛苦,但是让自己可以走的更好。好的性格可以让我们走的更远。

         充实专业度:一方面要好好看书了,自己规划2018年至少阅读纸质20本书,主要是营销方面和商业零售方面,还有一些情商训练方面。另外一方面是发挥自己的长板,让自己的优势更加凸显,自己对互联网营销互联网创新,成为专家。这方面通过项目和工作经验来不断验证充实。还有自己的兴趣也是自己专业,做好自媒体人,微信粉丝破10万。要求还是一如既往做好自媒体的原创写作,每周2篇互联网营销和创新案例。

        好了,今年的总结和明年的规划就写这么多。祝安好。明年一切好运!!!

        祝各位2018年万事如意!​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有