加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,658,858
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

干货:你也可以成为网红(不骗你)

(2016-03-24 20:23:24)
标签:

papi酱

罗辑思维

视频营销

网红

杂谈

分类: 新媒体营销

先看个这2天的一个段子:

  干货:你也可以成为网红(不骗你)

      罗辑思维和papi酱

  罗振宇:我花了3年多,粉丝到600万,papi酱花了4个月粉丝1000w,我每天甩脑浆,讲哲理故事。你每天网上刨几个段子的掰几句。我们团队上百人,一年收入2亿多,现在估值13亿。你一个人,还啥也没开始卖,估值3个亿。你叫叔叔怎么能好好睡得着?

  时间:罗胖3年,Papi酱4个月

  粉丝:罗胖660万,Papi酱770万

  团队:罗胖近100人,Papi酱小于10人?

  内容:都是内容制造

  性别:男,女

  体型:胖子,瘦子

  都是网红

  网红的发展:十年有余

  最初引爆论坛的芙蓉姐姐到最近微博大热的papi酱,网红悄然走过十个年头。自2004年芙蓉姐姐横空出世以来,很多草根纷纷效仿借助网络走红成名。从芙蓉姐姐、凤姐到后来的天仙妹妹、奶茶妹妹、雪梨等等,诞生很多网红,他们不仅让平台方收获流量,也让他们收获大量粉丝迅速成为名人,并且带来巨大经济收益。网红现象逐渐成为一种现象,更多归因这种成名方式没有门槛,人人都可以成为网红

  红群体的爆发始于2009年,自媒体新浪微博的出现为我们提供更方便更迅速发表声音的平台,以段子手生产内容为代表的第二代网红兴起。而2014年以来出现的“淘宝网红”(以模特、学生为主,借微博的人气经营淘宝店铺)算作第三代。今天,又有新的表现了:要么靠能力不断输入优质的内容的意见领袖,或者那些“锥子脸、大眼睛、高鼻梁、欧式双眼皮”的网红特质。如今网红门槛也越来越多低,是人都可以借助互联网提供内容或者搞怪以及美貌差异化的特质去积攒人气,变成网红出名,然后变现。

  网红主要有二种类型:能力或者气质

  第一种:是凭能力吃饭的。比如最近巨火的papi酱,从2015年10月,papi酱开始在网上上传原创短视频。她以一个大龄女青年形象出现在公众面前,对日常生活进行种种毒舌的吐槽,幽默的风格赢得不少网友的追捧。还有,延参法师,留几手,天才小熊猫,王大锤等等,都是靠自己的内容输出在微博或者视频上火起来的。所以他们的火呢,都不是个人本身,网友们是因为喜欢他们内容。

  第二种:就是网红靠“气质”(基本都是出位)。靠外貌、搞怪、出位等而红。比如从芙蓉姐姐、凤姐到后来的天仙妹妹、奶茶妹妹、卓一、雪梨等等,不胜枚举。

  成为网红的大致步骤:

  第一种:能力型

  1、有一个明确的定位,是自己擅长和喜欢的,提供内容的方向。

  2、这个内容方向是流行的,网友喜欢的,比如漫画啊,搞笑啊……

  3、建立平台核心是微信公众平台、微博、视频网站或者音频平台。

  4、持续不断的提供优质的内容,要原创,要有深度。

  5、定期能策划一些大的活动(事件)和网友互动。

  6、寻找一些资源进行推广扩散聚粉。

  7、在某个领域足够有影响力,主要是靠粉丝来体现。

  8、开始成为公众知晓人物,你就是网红,开始变现了。

  第二类:“气质”型

  1、有个美腻的脸蛋或者另类的奇丑外貌。

  3、给自己拍一些特别“美腻”的照片,然后后期做得特别有意境。

  4、发到各种社交网站上,微博,微信,论坛。

  5、最主要要策划一些噱头(事件)。

  6、适当找朋友或者水军推一推,灌灌水,顶贴,上头条,转发扩散。

  7、找新闻媒体再背书报道下,爆出个最xxx的新闻,标题党。

  8、剩下的就看运气了,能不能成为网红看气质了。

  实不管是能力型还是外貌型,我们在自媒体的互联网环境下,都可以靠自己的方式成为网红。网红其实就是意见领袖,大V。网红经济就是社群经济。网红本身也是一种商业模式,现在网红经济,网红电商会渐成我们营销的新方式。(文/陆伟)

  PS :文/陆伟本文欢迎转载,需注明来源 陆伟(ID:luweimedia)

  陆伟 是 2015年度最具潜力个人自媒体获奖者 WeMedia 自媒体核心成员,WeMedia 是自媒体第一联盟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有