加载中…

盘点:世界上最贵的宠物,藏獒超千万元(图)

      贵的动物你知道是什么吗?我盘点了一些最贵的宠物让大家看看眼界,没有最贵,只有更贵。

1、紫蓝色金刚鹦鹉

     原产于南美洲的东部和中部地区,是世界上最大的飞行鹦鹉,有一张强大的嘴,它可以吃入种子、坚果,甚至椰子。这种紫蓝色金刚鹦鹉寿命可以长达60年,自从电影《里约大冒险》上映以后,更多人喜欢紫蓝色金刚鹦鹉,平均售价14000美元。

      紫蓝金刚鹦鹉是鹦鹉家族中个头最大的成员,体长可达1米,体重超过1.5公斤。鲜艳的蓝色羽毛和弯钩一样的巨大鸟喙使得它们格外惹人注目。紫蓝金刚鹦鹉擅长交际、顽皮而又聪明。然而人类的猎捕和对自然环境的破坏,使得野生鹦鹉的数量在持续减少。野生紫蓝金刚鹦鹉的故乡是巴西。全球95%的野生紫蓝金刚鹦鹉栖息在此。紫蓝金刚鹦鹉是世界上最珍稀的生物,由于身价昂贵,它们一直是逐猎的对象,如今这种珍稀的生物正面临着生存的危机。
     紫蓝金刚鹦鹉喜爱活动于开阔的树林里,避开终年潮湿的森林,爱栖息于有丰富核果的棕榈树林中,通常成对或一小群活动,很少发现落单的蓝紫金刚独自活动。
     在野生条件下,它们以两种不同的棕榈果为食;在家养条件下,以澳大利亚胡桃,巴西豆,榛子,胡桃,杏仁,大胡桃,坚果和椰子进行饲养都非常成功,苏式饼干,水果和蔬菜也可以作为补充食物。它们的饮食要求较高的脂肪和碳水化合物。
      它们的食性较为特殊,得吃一种棕榈果实,建议用大块的椰子壳和果肉来代替。在繁殖期内,被捣成圆块儿的谷类,椰子加猴食和狗食,软质食物混合小麦面包,混合水果,奶粉,蜂蜜,维生素,鸡蛋壳等等都是很好的食物。一般情况第一窝幼鸟可以交给它的养父母,或者转移到孵化器内。因为紫蓝鹦鹉通常会毁掉它们的第一窝卵。繁殖期最重要的因素是避人,不要让陌生人接近鸟笼。

盘点:世界上最贵的宠物,藏獒超千万元(图)

2、热带草原猫

    与普通的猫相比,热带草原猫之间的杂交更厉害,所以从外表看,条纹是它们的常态,热带草原猫具有令人深刻的忠诚、智慧与学习技能,由此,它的独特魅力使其成为世界上最昂贵的猫科动物,价格在4000美元与10000美元之间。盘点:世界上最贵的宠物,藏獒超千万元(图)

3、De Brazza的猴子

     原产于非洲中部,只在欧洲和美国等一些少数国家可以作为宠物被家养,寿命约为22年,由于这种猴子在宠物世界存在少之又少,所以价格不低,10000美元。盘点:世界上最贵的宠物,藏獒超千万元(图)

4、薰衣草白化球蟒

    价格高达40000美元,薰衣草白化球蟒具有独特的色彩,薰衣草背景上有黄色斑点,这是由于它的隐性基因突变造成的,它曾经是世界上最昂贵的宠物。盘点:世界上最贵的宠物,藏獒超千万元(图)

5、鹿角虫

    世界上最昂贵的昆虫,鹿角虫具有令人印象深刻的红色冰壶下颚和侧角,是强锹甲科昆虫家族的一部分,锹虫平均测量2到3英寸长,曾经日本商人以89000美元的价格购买了一只超过3英寸的甲虫。盘点:世界上最贵的宠物,藏獒超千万元(图)

6、藏獒

   平均价格为582000美元,有史以来最高的价格记录达到150万美元。藏獒是世界上最大的犬种之一,起源于中国。据报道,藏獒最高已经超过32英寸,重量超过150磅,有棕色、红色、灰色。盘点:世界上最贵的宠物,藏獒超千万元(图)

7、白荷斯坦奶牛

    奶牛在欧洲、澳大利亚和美国是非常普遍的,但是有些奶牛却可以达到一个很高的价格,比如白荷斯坦奶牛。曾经在加拿大Morsan农场的一头白荷斯坦奶牛卖出了190万美元,成为世界上最昂贵的牛。盘点:世界上最贵的宠物,藏獒超千万元(图)

8、受过严格训练的马

     马,一般都被视为投资而非宠物,参加纯种马比赛的马匹可以获得成千上万美元的奖金,使它们成为世界上最赚钱的宠物之一。最早的售马记录里最贵为1983美元,近年来许多竞赛马已达到数百万的销售价格,当然最昂贵的马都是训练有素的。盘点:世界上最贵的宠物,藏獒超千万元(图)

9、最贵杂交孟加拉猫

    最昂贵的猫,售价41435美元:1998年,一名妇女在伦敦以41435美元的价格买下了一只孟加拉猫。此种猫是家养猫和亚洲豹猫的杂交品种。盘点:世界上最贵的宠物,藏獒超千万元(图)

10、蓝鳍金枪鱼

    最昂贵的鱼,售价396000美元:2011年1月,一条754磅的蓝鳍金枪鱼的售价为396000美元,香港和东京的一批寿司店从东京水产市场购买了这条鱼,打破了2001年237067美元的售价记录。盘点:世界上最贵的宠物,藏獒超千万元(图)                                                                                                                                                                   (编辑/陆伟 2014.8.25)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有