加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,656,413
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点全球聪明能干的动物,“保姆狗”能洗衣购物【图】

(2013-05-28 22:58:21)
标签:

陆伟

动物

南极企鹅

宠物袋鼠

山羊

分类: IT科技

盘点全球聪明能干的动物,“保姆狗”能洗衣购物【图】

英国老太有条“保姆狗”能洗衣购物。

  黑兹尔卡特由于患有废弛性关节炎,连简单的家务活都干不了。但是作为动物行为专家的她,却训练了一只小狗当她的“保姆”,这只小狗能干很多种家务劳动,包括洗衣服、打扫房间以及到商店购物等。

盘点全球聪明能干的动物,“保姆狗”能洗衣购物【图】

日本一海狮擅长书法 嘴叼笔写出汉字“辰”。

  日本横浜市的一家水族馆内,一头海狮竟会用嘴叼着毛笔,一笔一划地写出了一个“辰”字。报道称,该水族馆的4头海狮从10月份开始了用毛笔书写汉字的训练。水族馆希望,4头海狮能够在即将到来的元旦期间向观众展示这一才艺。其中,一头名为“雷欧”的海狮悟性最高。它在不到3个月的时间里已经可以写出一个很不错的“辰”字。它不但可以分辨自己是否写完了这个字,还能自己拍“掌”表示庆祝,并貌似“笑眯眯”地叼着笔,享受观众的热烈掌声。

盘点全球聪明能干的动物,“保姆狗”能洗衣购物【图】

美国山羊变身艺术家 创作后现代画作热卖。

  美国休斯顿动物园的山羊特伦特业余时间最爱找个画笔作画,而且画作非凡,下笔如有神助。令人惊讶的是,特伦特并不是唯一一只会作画的羊,它的同伴也有自己的作品。第一只会画画的羊是两岁大的多米诺。“我们刚开始教它们熟悉画布和画笔,然后让他们学会用颜色。最后羊就学会作画了。”管理员泽尔默说,“它总是冒出新点子,这让它的画作既简单又有创意。花完一幅画通常不超过1个月。”2011年8月,山羊们的画作已为动物园筹措了不少资金,动物园称将用于园内建设。

盘点全球聪明能干的动物,“保姆狗”能洗衣购物【图】

澳大利亚一只宠物袋鼠会喝啤酒看电视。

  澳大利亚有一只不同寻常的袋鼠:它虽然是一个普通家庭的宠物,但过的更像是一个澳大利亚普通男人的生活:它穿着一件蓝色的小衫,边看电视边喝酒,爱吃面包,还喜欢玩足球,做些运动。据悉,这只幸福的袋鼠名叫毕姆尔,生活在澳大利亚南部的格伦丹博地区。2009年,50岁的茱莉安布拉德利收养了它。当时,毕姆尔的母亲被摩托车撞到,已经死去,小毕姆尔呆在袋鼠妈妈的育儿袋中。开摩托车的女司机将毕姆尔拎了出来,放在了茱莉安家的车库附近。好心的茱莉安将袋鼠宝宝带回家,几乎当成“儿子”抚养到现在。

盘点全球聪明能干的动物,“保姆狗”能洗衣购物【图】

南极企鹅参加中国南极科考队冰上足球赛。

  南极中山站当地时间2011年12月25日傍晚,中国第28次南极科考队员和27次越冬队员联合举行中国南极夏季运动会。首场比赛是5人冰上足球赛,比赛正进行的如火如荼,两只好奇的阿德雷企鹅特意从远处赶来,毫不畏惧地直接冲入足球赛场。

盘点全球聪明能干的动物,“保姆狗”能洗衣购物【图】

英国宠物狗“文武双全” 能除草休闲会弹琴。

  一只名叫霍普的德国牧羊犬可以像人一样直立身体,同时将前爪放在割草机扶手上推动机器前进。这只4岁的白色宠物犬来自萨顿科尔菲尔德,它已经成为主人在花园里劳作时的得力助手。不仅如此,霍普还有弹钢琴的音乐天赋。正因为如此多才多艺,它在2008年4月获得了英国全国“月度宠物”的荣誉。

盘点全球聪明能干的动物,“保姆狗”能洗衣购物【图】

一段让人看后捧腹大笑的视频使“他”一夜成为英国网络明星。

    这个红遍全英国的明星非同寻常,“他”长着长耳朵和四条腿。其实,“他”是一条狗,名叫“赛克斯”。2011年1月,这段视频获评英国“年度最佳广告”。赛克斯在片中扮演一条在收容所等待收养的流浪狗“哈维”。它见一对年轻夫妇到访,于是按下播放键,播放自己的“形象宣传片”。哈维在短片中展示出超凡的持家本领:不仅会刷鞋、擦玻璃、剪草坪、洗熨衣物,还能陪人下棋、开车接小孩放学、晚上看着他们睡觉。短片播放完毕,这对夫妇低头再看哈维,只见它已把行李箱收拾好,蹲坐着等待他们把自己领回家。广告最后打出字幕:家家需要哈维。

盘点全球聪明能干的动物,“保姆狗”能洗衣购物【图】

加拿大黑猫风靡全球,本领高哄睡哭闹婴儿。

  一段“猫咪哄小宝宝睡觉”的视频在网上大受欢迎。在视频中,一名躺在床上的婴儿正在哭闹,而一只黑色小猫则用爪子轻轻抚摸他的头部以示安慰。一开始,婴儿还挥舞着手臂试图把这只多管闲事的小猫赶走。但在小猫耐心的抚慰下,他逐渐平静下来并最终进入梦乡。在视频的结尾处,这只小猫直视摄像头,脸上流露出自豪的神情。据悉,这只充满爱心的小猫名叫Stewie,住在加拿大。视频中它耐心安慰的小宝宝是它的小主人科纳尔。科纳尔的父亲格兰特无意中拍摄到了这段画面并上传到网上。(编辑/陆伟 2013.5.28)


 

  我的更多文章:
 

动物交配大全发情的笨狗竟与小猪当众交媾【组图】  (2013-05-13 09:22:58)

 盘点全球聪明能干的动物,“保姆狗”能洗衣购物【图】 (2013-05-22 14:18:29)

  (2013-03-05 12:01:11)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有