加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,617,818
  • 关注人气:1,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点已灭绝4珍稀动,巨型短面袋鼠身高可达到10英尺(图)

(2013-04-02 22:23:53)
标签:

陆伟

砂犷兽

长颈驼

it

分类: IT科技

盘点已灭绝4珍稀动,巨型短面袋鼠身高可达到10英尺(图)

    巨型短面袋鼠身高可达到10英尺(约合3.04米),体重可达到500磅(约合227公斤),与它们的现代近亲拥有一些相似的特征。所不同的是,它们的面部较短,足部也存在微小差异。巨型短面袋鼠生活在距今1.8万年前,人类活动最终导致它们走向灭绝。

盘点已灭绝4珍稀动,巨型短面袋鼠身高可达到10英尺(图)

    长颈驼生活在距今大约2万年前,是查尔斯达尔文搭乘“小猎犬”号游历期间首先发现的。从外表来看,这种动物好似不同动物的混合体,它们长着大象般的长鼻子,但个头较小,体形则让人联想到骆驼。由于体型太大,它们不可能拥有很快的速度,而相对于潜在的捕食者来说,它们的体型又太小,不足以吓跑敌人,因此从来就没有太多的逃生机会。

盘点已灭绝4珍稀动,巨型短面袋鼠身高可达到10英尺(图)

    马门溪龙与另一种著名的恐龙――雷龙外形非常相似,唯一的不同就是脖子长度。它们的脖长最高可达到46英尺(约合14.02米),占到身体总长的一半。马门溪龙是一种食草恐龙,生活在距今1.5亿年前。

盘点已灭绝4珍稀动,巨型短面袋鼠身高可达到10英尺(图)

    砂犷兽体型巨大,靠后腿和关节行走,利用长臂拉下高处树枝,而后吃上面的树叶。它们行动缓慢,大多数时间都在吃树叶中度过。其唯一的防御手段就是依靠巨大的体型和前肢的爪子,所有这些武器均可用于抵御现代捕食者的进攻。虽然现在看来,这种方式有些不可思议,但当时却比较普遍。(编辑/陆伟 2013.4.2)

 

  我的更多文章:
 

(2012-12-10 11:11:22)

    盘点十大动物逼真伪装,与周围环境融为一体(组图)探秘10大恐龙名称,挺足龙或与日本色情有关(图)   

动物交配大全 发情的笨狗竟与小猪当众交媾【组图】  (2012-10-13 09:22:58)

 盘点十大动物逼真伪装,与周围环境融为一体(组图) (2013-1-19 08:34:29)

  (2012-09-05 12:01:11)

盘点十大动物逼真伪装,与周围环境融为一体(组图) (2012-08-09 22:25:36)

 盘点十大动物逼真伪装,与周围环境融为一体(组图) (2012-07-15 14:07:11)

盘点十大动物逼真伪装,与周围环境融为一体(组图) (2013-02-24 23:24:48)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有