加载中…

加载中...

个人资料
伟哥研酒
伟哥研酒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,812,185
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点动物界活化石,侏罗纪虾10条腿(图)

(2013-03-28 00:56:45)
标签:

陆伟

化石

鸭嘴兽

侏罗纪虾

科普

it

分类: IT科技

盘点动物界活化石,侏罗纪虾10条腿(图)

侏罗纪虾

  侏罗纪虾(学名Neoglyphea neocaledonica),是一种相信是于侏罗纪时期已经存在的虾,属于雕虾科的新雕虾属。直到1975年史密森学会发现侏罗纪虾标本,这种长有10条腿、像龙虾的侏罗纪虾曾让人们误以为已灭绝消失0.5亿年之久。此后陆续有相关报道称发现侏罗纪虾。

盘点动物界活化石,侏罗纪虾10条腿(图)

苏格兰小虾

  地球上最古老的活的物种是生活在苏格兰南部的一种虾,它们已经在地球上生活了2亿多年。化石证据显示其形状从恐龙统治地球的时代以来一直没有变化。

盘点动物界活化石,侏罗纪虾10条腿(图)

皱鳃鲨

  皱鳃鲨是一种史前品种的深海鲨鱼,目前科学家在皱鳃鲨研究方面仍存在着很大的争执——它们究竟是3.8亿年前还是0.95亿年前的远古物种。迄今为止,人们仅发现两条皱鳃鲨,都是在日本海岸附近发现的。

盘点动物界活化石,侏罗纪虾10条腿(图)                                           

  这个看上去像“怪物”的动物竟然是有“活化石”之称的鲎(hu),4亿年前就在地球上存在了,是国家二级保护动物。鲎生活在海洋里,与其他生物不同,鲎的血液是蓝色的,它具有一遇病毒马上凝固的特性。

盘点动物界活化石,侏罗纪虾10条腿(图)

鸭嘴兽

  鸭嘴兽是全球为数极少的几种哺乳动物“活化石”物种之一,它们在1.1亿年前进化历程中就充满着神秘和古怪,除了它们扁平的喙,它们还是一种产卵动物,长着带有毒液的腿刺。(编辑/陆伟 2013.3.27)

 

  我的更多文章:
 

(2012-12-10 11:11:22)

    盘点十大动物逼真伪装,与周围环境融为一体(组图)探秘10大恐龙名称,挺足龙或与日本色情有关(图)   

动物交配大全 发情的笨狗竟与小猪当众交媾【组图】  (2012-10-13 09:22:58)

 盘点十大动物逼真伪装,与周围环境融为一体(组图) (2013-1-19 08:34:29)

  (2012-09-05 12:01:11)

盘点十大动物逼真伪装,与周围环境融为一体(组图) (2012-08-09 22:25:36)

 盘点十大动物逼真伪装,与周围环境融为一体(组图) (2012-07-15 14:07:11)

盘点十大动物逼真伪装,与周围环境融为一体(组图) (2013-02-24 23:24:48)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有