加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,672,311
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点2012十大最怪异动物,鼹鼠长“四头阴茎”(图)

(2013-01-04 21:41:59)
标签:

陆伟

鼹鼠

生殖器

鬃毛雌狮

it

分类: IT科技

    底,是我们盘点总结的时候,2012年刚刚过去!这一年让我们留恋的有哪些呢?当然动物世界也发生很多值得回味的事情,下面笔者带领大家来看下2012年十大最怪异物种都有哪些?这其中包括鼹鼠长着“四头阴茎”、最小的青蛙、美国佛罗里达海岸神秘的巨大眼球等。

最怪异的雄性生殖器

                                                最怪异的雄性生殖器
  2012年美国国家地理探险家露西-库克前往澳大利亚塔斯马尼亚岛,她吃惊地发现一只针鼹鼠,它竟然长着“四头阴茎”。
  2012年7月,她在博客中指出,这种奇特针鼹的阴茎长着四个奇特的“头部”,看上去就像没有大拇指的粗短手臂,或者某种奇特的海葵,人们很难将这个器官与阴茎联系在一起。

盘点2012十大最怪异动物,鼹鼠长“四头阴茎”(图)

                                             最小的青蛙
  2012年1月份,科学家发现一种青蛙阿马乌童蛙,它们体长仅7.7毫米,是世界上最小的脊椎动物,刷新了之前的纪录保持者东南亚精灵露比灯鱼,这种小型鱼类雌性体长大约7.9毫米。

神秘的巨大眼球

                                            神秘的巨大眼球
  2012年10月份,一个垒球大小的眼球被冲刷到佛罗里达海岸,不由得让人们联想到神秘的蒙托克海怪。随即引起了互联网的热议:这究竟是何种动物的眼睛?几天之后,渔业和野生动物保护委员会称这个神秘眼球属于一条剑鱼,而不是之前人们猜测的巨大鱿鱼。

盘点2012十大最怪异动物,鼹鼠长“四头阴茎”(图)

                                      头部长着生殖器官的鱼
  科学家在越南最新发现一种奇特的鱼类,它们雄性头部长着生殖器官,有一种名叫喉交鱼(学名:Phallostethus cuulong)的鱼类,它们中的雄性喉交鱼的生殖器官是长在头部的,是胸茎鱼科发现的第22种鱼类,在交配时,雄性喉交鱼与雌性喉交鱼的头互相挨着,雄鱼的身体呈45度角,以便使尾部正好处于雌鱼的下方。这种交配方式看起来很奇怪,其实正是由于喉交鱼奇特的特征所决定的——雄性喉交鱼的生殖器正好长在其头部,位于下巴上,刚好在其嘴部后方。

盘点2012十大最怪异动物,鼹鼠长“四头阴茎”(图)

                                           罕见的鬃毛雌狮
  有时看上去像雄狮的狮子并不一定就是雄狮,动物也会“内分泌失调”。2012年10月发现在非洲博茨瓦纳的一只雌狮因为荷尔蒙失调,脖子上竟然长出了鬃毛,样子看上去就像是一只雄狮。虽然它们不同寻常,但经常会在非洲博茨瓦纳奥卡万多三角洲观看到它们的踪迹,这些狮子可能具有雄性基因倾向性。

盘点2012十大最怪异动物,鼹鼠长“四头阴茎”(图)嘴部排泄尿液的甲鱼
  2012年10月份,人类的生殖器官用于排泄尿液和繁殖下代,但是科学家发现中国一种软壳甲鱼从嘴部排泄尿液,这是首次在自然界发现如此奇特的生物。早在19世纪科学家就发现中华鳖嘴部内侧覆盖着纤细的指状突起,后续的研究显示这可以增大嘴部表面积,便于氧气和二氧化碳进行交换,从而使中华鳖能够更好地在水下呼吸。

盘点2012十大最怪异动物,鼹鼠长“四头阴茎”(图)

                                         腿部最多的动物
  2012年11月份,科学家发现美国加利福尼亚州生活着腿部最多的生物,这是一种3厘米长的千足虫,最多可达到750条腿。
  据悉,千足虫首次发现于1928年,它的学名意思是腿部最多的生物,20世纪科学家认为这种生物已灭绝消失。目前,美国亚历桑那州大学昆虫学家保罗-马雷克在加利福尼亚州硅谷附近发现这种神秘生物。

盘点2012十大最怪异动物,鼹鼠长“四头阴茎”(图)

                                            白色逆戟鲸
  2012年年4月份,在俄罗斯海域发现一条白色成年逆戟鲸,专家分析称这可能是世界上唯一的一条。这条白色成年逆戟鲸被称为“冰山”,体长7米。目前这条雄性逆戟鲸非常健康,并被自己的同伴所认可,这表明它的奇特体色并不影响其健康生长。

盘点2012十大最怪异动物,鼹鼠长“四头阴茎”(图)

                                 粘液菌有记忆却没大脑
  一种具有生命的粘液曾是1958年科幻片《幽浮魔点》中的主角。而现在,科学家们发现有证据显示一种没有大脑的单细胞生物粘液菌似乎具备某种记忆能力。2012年10月份,科学家发现粘液菌拥有记忆,而事实上它们是没有大脑组织的单细胞生物。

神秘的双面猫

                                         神秘的双面猫
  2012年8月份,美国NBC电视台《今日秀》节目亮相一只神秘的双色猫“维纳斯”,这只3岁的玳瑁色小猫非常奇特,一半身体是长着绿色眼睛黑色毛发,另一半身体是长着蓝色眼睛橙色条纹毛发。这种奇特染色特征可能是一种基因混合现象,科学家表示这种现象非常罕见。 (编辑/陆伟 2013.1.4)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有