加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,672,311
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘5种酒喝出健康好身体(图)

(2012-12-27 09:47:00)
标签:

陆伟

白兰地

桂花酒

健康

分类: 健康美容

   节快到了,走亲访友,聚会,送礼答谢等,酒自然成为我们餐桌上必不可少的助兴佳品或者送礼馈赠的体面选择。我们在欢聚的时候,也要注意自己的身体哦!下面就让我们来看下哪5种酒能喝出好身体:

   1、香槟:含酒精:10%;热量:70/100ml 揭秘5种酒喝出健康好身体(图)

香槟“CHAMPAGNE”一词,与快乐、欢笑和高兴同义。因为它是一种庆祝佳节用的酒,它具有奢侈,诱惑,和浪漫的色彩,也是葡萄酒中之王。在历史上没有任何酒,可比美香槟的神秘性,它给人一种纵酒高歌的豪放气氛。香槟酒的味道醇美,适合任何时刻饮用,配任何食物都好。适量饮用香槟酒有助于促进血液循环,对心脏健康有好处。英国雷丁大学的研究人员发表公报说,他们研究发现,制作香槟酒用的红葡萄和白葡萄中含有一种多酚,它能延长人血液中一氧化氮的存留时间,而一氧化氮在血管中可促进血液流动,从而降低血压,防止血液凝块的形成。

喝香槟的好处:

1、适量饮用香槟酒有助于促进血液循环,对心脏健康有好处。但香槟酒的饮用量应控制在每天两杯左右;

    2晚上喝上一杯提神醒脑,明丽的下战书喝去暑解渴,早晨再喝开胃生津,最初在睡觉前喝上一些安神。

   2、桂花酒:36%VOL;糯米、桂花原料

揭秘5种酒喝出健康好身体(图)

    桂花酒不仅甘美醇厚,其养生功效也是非同小可。在古代,桂花被认为是“百药之长”,因此常饮桂花酒就能达到“寿千岁”的养生效果。事实上,桂花酒的功效,确实不小。中医认为,桂花性温味辛,浸酒内服,可以化痰散瘀、活血温经,对食欲不振、痰饮咳喘、肝胃气病、上腹饱胀、嗳气不舒、肠风血痢、经闭腹痛、牙痛、口臭等症都有一定疗效。汉宫月桂花酒是桂花酒中不错的代表,口味醇和,舒顺协调,尊贵品位,健康养生。

喝桂花酒的好处:

1.含有丰富氨基酸:桂花酒的主要成分除乙醇和水外,还含有21种氨基酸,其中有8种是人体自身不能合成而又必需的。这8种氨基酸,在桂花酒中的含量比同量啤酒.葡萄酒多一至数倍;

2.易于消化:桂花酒含有许多易被人体消化的营养物质,如:糊精.麦芽糖、葡萄糖、脂类.甘油、高级醇、维生素及有机酸等。这些成分经贮存,最终使桂花酒成为营养价值极高的低酒精度饮品;

3.舒筋活血:桂花酒气味苦、甘、辛。冬天温饮桂花酒,可活血祛寒、通经活络,有效抵御寒冷刺激,预防感冒。适量常饮有助于血液循环,促进新陈代谢,并可补血养颜;  

4.美容抗衰老:桂花酒是B族维生素的良好来源,维生素B1.B2.尼克酸、维生素E都很丰富,长期饮用有利于美容、抗衰老; 

5.促进食欲:锌是能量代谢及蛋白质合成的重要成分,缺锌时,食欲、味觉都会减退,性功能也下降。而桂花酒中锌含量不少,如每100毫升汉宫月桂花酒含锌0.85毫克。所以饮用桂花酒有促进食欲的作用;   

6.保护心脏:桂花酒内含多种微量元素。如每100毫升含镁量为20~30毫克,比白葡萄酒高10倍,比红葡萄酒高5倍;桂花酒中每100毫升含硒量为1~1.2微克,比白葡萄酒高约20倍,比红葡萄酒高约12倍。在心血管疾病中,这些微量元素均有防止血压升高和血栓形成的作用。因此,适量饮用桂花酒,对心脏有保护作用; 

7.理想的药引子:相比于白酒、啤酒,汉宫月桂花酒酒精度适中,是较为理想的药引子。而白酒虽对中药溶解效果较好,但饮用时刺激较大,不善饮酒者易出现腹泻、瘙痒,过敏等现象。啤酒则酒精度太低,不利于中药有效成分的溶出。

3啤酒:含酒精:3.5-5%;热量:36/100ml

揭秘5种酒喝出健康好身体(图)

人们常用啤酒肚来形容啤酒的高热量,其实这是错觉,喝啤酒时通常吃下大量的高热量食物才是背后的罪魁祸首。

啤酒所含热量不但相对较低,而且还有助保健,每天一杯啤酒中所含的硼和硅有助于保持骨骼健康,啤酒中还富含维生素B叶酸和有助于食物消化的烟酸。

喝啤酒的好处:

1、啤酒是以发芽大麦为主要原料酿造的一类饮料。含酒精度最低,营养价值高,成分有水分、碳水化合物、蛋白质、二氧化碳、维生素及钙、磷等物质。有液体面包之称,经常饮用有消暑解热、帮助消化、开胃健脾、增进食欲等功能;

2、啤酒是由发醇的谷物制成的,因此含有丰富的B族维生素和其他招牌营养素,并具有一定的热量;

3、啤酒特别是黑啤酒可使动脉硬化和白内障的发病率降低50%,并对心脏病有抵抗作用;

4、男性以及年轻女性经常饮用啤酒,可以减少年老时得骨质疏松症的几率。骨质的密度和硅的摄取量有密切关系,而啤酒中因为含有大量的硅,经常饮用有助于保持人体骨骼强健。

4、红葡萄酒:含酒精:11-15%;热量:65/100ml

揭秘5种酒喝出健康好身体(图)

红酒公认的最佳的健康饮料之一,当然前提是适量饮用。红葡萄酒比白葡萄酒含有较多的钾,铁和抗氧化剂等酚类物质,有助于抑止动脉堵塞和冠心病。长期饮用也可防范糖尿病和中风。

另外红葡萄酒含有白葡萄酒所没有的褪黑素,它具有催眠作用。不过,红葡萄酒这类深色饮料含同源物较多,会造成脑血管收缩,引起头痛和恶心等宿醉症状。

喝红葡萄酒的好处:

1、葡萄酒含有糖、醇类、有机酸、无机盐、维生素等营养物质,对人体发育有不同的补益;葡萄酒是唯一的碱性酒精性饮品,可以中和现代人每天吃下的大鱼大肉以及米面类酸性食物,降低血中的不良胆固醇,促进消化;

2、葡萄酒中含有抗氧化成分和丰富的酚类化合物,可防止动脉硬化和血小板凝结,保护并维持心脑血管系统的正常生理机能,起到保护心脏、防止中风的作用;

3、红葡萄酒中含有丰富的单宁酸,可预防蛀牙及防止辐射伤害。饮用葡萄酒对女性有很好的美容养颜的功效,可养气活血,使皮肤富有弹性;

4、红葡萄酒中含有较多的抗氧化剂,能消除或对抗氧自由基,所以具有抗老防病的作用,经常饮用还可预防老年痴呆;

5、葡萄皮中含有白藜芦醇,其抗癌性能在数百种人类常食的植物中最好。这种成分可以防止正常细胞癌变,并能抑制癌细胞的扩散。红葡萄酒正是由葡萄全果酿制的,故是预防癌症的佳品。

  5、白兰地:含酒精:40%;热量:240/100毫升

揭秘5种酒喝出健康好身体(图)

研究发现,适度饮用白兰地可以增强体质,白兰地的质量越好,效果越明显。首先在蒸馏过程中产生了抗氧化剂,30毫升白兰地可以提供一整天饮食摄入维生素C的抗氧化能力。

在橡木桶窖藏过程产生的酚类化合物可以阻止名为自由基的有毒分子在体内形成,并有助于防止心脏病发作和血栓形成。白兰地可算是名副其实的生命之水

喝白兰地的好处:

1、经常饮用白兰地可帮助胃肠消化;

2、秋冬季饮用白兰地,可以驱寒暖身、化瘀解毒,并对流行性感冒等病症有解热利尿之功效;

3、白兰地还是一种心脏兴奋剂调节器,是有效的血管扩张剂,欧洲一些国家医生在给心血管病人开药时,往往开一些白兰地,因为白兰地能提高心血管的强度。所以有人又称白兰地是心血管病人的良药。(编辑/陆伟 2012.12.27

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有