加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,672,311
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探秘:始终保持微笑美国新物种恐龙(图)

(2012-12-26 21:14:12)
标签:

陆伟

恐龙

始终微笑

kaatedocus

it

分类: IT科技

探秘:始终保持微笑美国新物种恐龙(图)

恐龙新物种Kaatedocus头部复原图

    据报道科学家在美国怀俄明州发现新的恐龙种类,这种恐龙长有长长的牙齿,从外表看去它始终保持着微笑。你看到这么神奇的物种对你一直微笑,你是什么感受?

  研究人员将该种恐龙命名为Kaatedocus,Kaatedocus的意思来源于梁龙和美国克劳族印第安人语言中表示“小”的意思。梁龙是另外一种外表看似始终保持微笑的恐龙,不过这次在怀俄明州所发现Kaatedocus被看作是梁龙的祖先。

探秘:始终保持微笑美国新物种恐龙(图)

Kaatedocus嘴部长有长牙使其看起来始终保持微笑

   参与上述研究的葡萄牙新里斯本大学古生物学家奥克塔维奥·马丁斯(Octavio Mateus )表示:“Kaatedocus依靠四肢走路,它的脖子很长,尾巴就像皮鞭一样,这些特征都与梁龙很像。”马丁斯是全球知名的古生物学家,尤其是在蜥脚类动物领域在全球范围内都享受着极高的声誉。

  Kaatedocus生活在距今约1.5亿年前的侏罗纪晚期。马丁斯表示Kaatedocus的饮食习惯导致了其微笑的外表,因为Kaatedocus主要以植物为食,进食时不需要咀嚼,经过长时间的进化嘴部的长牙越长越长,从外表看自然就形成了微笑的摸样。(编辑/陆伟 2012.12.26)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有